コメント
ママリ
2歳半食べません。イライラするので食べなきゃもうおしまいです。
ママリ
うちも全然食べないです!
テレビ見せても食べないのでもう作ってもないです。
食パン、バナナ、納豆、レトルトとかのすぐ用意出来るものを常備してます。
ちなみに今日の夕飯はバナナで終わりです😅
-
まみ
同じです🥺さっき他の質問で、ソーセージなど加工肉は食べさせないようにしてます!みたいな人が結構いて罪悪感感じてましたけど、食べないんだから作るのもバカらしくなりますよね🥲
うちも基本パン、バナナ、カレー、ポテト、フルーツ、ヨーグルトとかです😂甘いものしか食べない、ら- 8月13日
-
ママリ
常備してるものがうちと全く同じです😂
- 8月13日
ママリ
用意してもいらない!とか言うし口に入れても出してきて食べないし、、イライラしますよね、、、
日によってはずっとパン食べてるし(食事の時間以外もずっとダラダラ食べ)
食べても食べなくてもイライラします。笑
-
まみ
わかります〜
夏場はずっとだしてると腐るので引き際むずいですよね!後から食べるとか言い出すこともあるし🥲
インスタとかで栄養満点な美味しそうな子供用ご飯見ると、こういうふうに綺麗に用意したら食べるのかな?と思うけど食べてくれなかったときのショックがでかいんで時間かけたくないですよね🥲- 8月13日
退会ユーザー
その頃食べませんでした。
ハンバーグ、ご飯、パン、麺類、ポテトで生きてました🙄
食べないならすぐ下げてました。スマホやテレビは見せてみましたが、うちは逆にそっちに集中して余計に食べなくなりやめました。
2歳半すぎたぐらいから、少しずつ食べ始めました。お箸の練習をしたがるようになって、少しつまめるようになったら楽しいようで、食事にも集中してきたかなって感じです。
気長に付き合うしかないんですが、食べない時はイライラしすぎて怒鳴ったりしてしまってました💦反省です。
-
まみ
なんで食べないんでしょうかね…ほんっとイライラしますよね🤮
いいから食えーーー!とかって言っちゃいます。笑
食べる日は来るのだろうか…気長に、ジリジリ今の感じを続けて待ちます- 8月13日
ゆきだるま
うちも偏食です。
肉魚食べて白米食べません。
おかずだけの日もザラです😂
数種類の野菜や漬け物は食べること、保育園で食べてるしもう諦めです😞
バナナはいつも買ってます😂
まみ
むかつきますよね!!😭どーせ食べないのでご飯作りがいもないですよね、野菜とか全く食べません
ママリ
うちも野菜0です!もう作るのすらやめてますw
冷凍のナゲット、ポテト、鯖とかしか用意してません。
あと大人ので取り分けますがまぁどうせ食べないって感じです!
まみ
わかりますwアンパンマンポテト、ソーセージ、パン、カレーとかほぼアンパンマンですw
大人の取り分けてもどうせ食べなくて捨てることになりますよね〜
同じ方がいて安心?しました!