コメント

ママリん
未開封の状態から開封後、1度洗うかってことですかね?
私は洗いました。離乳食トレー以外も購入後は基本洗ってるので。
トレー入れてから粗熱取ってます。

はじめてのママリ
トレーは洗ってから使います✨
チンした後お皿に移してました🥣
ママリん
未開封の状態から開封後、1度洗うかってことですかね?
私は洗いました。離乳食トレー以外も購入後は基本洗ってるので。
トレー入れてから粗熱取ってます。
はじめてのママリ
トレーは洗ってから使います✨
チンした後お皿に移してました🥣
「離乳食」に関する質問
みなさま教えてください 離乳食始めました 10倍がゆスプーン2ぐらい与えました うんちが硬めに出てきました(ちなみに少し血?がありました) 普通ですか?心配した方がいいですか? ずっと泣いてたので、お腹痛いのかな…
気分の落ち込みが激しく無気力です。 旦那から何も咎められずテキパキ家事もしてくれて 「疲れてるんじゃない?無理は良くないよ、休んでな」と 労いの言葉もかけてもらって嬉しいどころかさらに落ち込みました。 外で仕…
7ヶ月赤ちゃんの離乳食ってメニューどのようにしてますか?何品くらいであげていますか? バランスとか難しくて苦戦しています。 本やネットは色々ありすぎていまいちよくわかりません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうです。その場合って何で洗いますか?
耐熱なんですね
ママリん
普通に食器洗剤で洗ってます。食洗機OKのフリージング容器ならそれでもいいと思います。
たぶん正しい使い方は粗熱取ってから入れる方法だと思いますが、私は先にうつしちゃってます。注意事項に書いてあると思うので、そちらを参照された方が良いです。