※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

育休から復帰に向けて職場に顔出しに行ったら、自分の戻る場所がないと言われて退職した方いますか?

育休から復帰に向けて職場に顔出しに行ったら、自分の戻る場所がないと言われて退職した方いますか?

コメント

復帰条件を厳しくされて辞めました

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

復帰条件は、面談したときに言われたのですか⁈

• 6月14日

退会ユーザー

保育園の書類を書いてもらいに行った時にです(。>д<)
    1ヶ月悩んでたら、妊娠してたし
    自主退職しました(育休明けまで籍おいてもらってました)

• 6月14日
  • パンだ

パンだ

そうなんですね(T-T)
    会社厳しいですよね…
    こんなんじゃ、子供産みにくいですよね(;ω;)

• 6月15日
あんぽんまん

復帰する前は前にいた部署に戻れるって話してたのに、新しい人雇ったからとかその他にも沢山理由つけられて【ほかの部署に行くことになるから】と言われほかの部署には気の強い人がいて精神的にやられたことがあったので辞めました。
もちろん、育休は復帰前提でとるものと知ってますがここは割り切らなきゃ自分が後々後悔するし、精神的にやられたら子供にも良くないと思ったので辞めました。
私の復帰を楽しみにしてくれていた従業員の方には申し訳ないと思いましたが後悔はしてません。

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

復帰したら職場の意向で課を変えられしまうのはかなりショックですよね…

わたし復帰したら仕事場のストレスで子供に大声あげたりしちゃいそうな気がして今からどうしよう…ってモヤモヤしてます( ; ; )

• 6月14日