生後3週間の新生児が授乳中または授乳後に大量のうんちをし、オムツ替え後に吐き戻しが多い状況について、同じような経験を持つ方や対策を教えてほしいです。
生後3週間の新生児。
うんちのタイミングがいつも授乳中または授乳後です💦
それも、かなりの量をします。
吐き戻しが怖いので5分ほど縦抱きにしてオムツ替えをするのですが、ほとんどの確率で吐き戻しをします😢
それもマーライオンのように大量にです。
お尻を上げる時もなるべく逆流しないように低くあげてるつもりなのですが😣
授乳→おむつ替え→吐く
同じような方いますか💦
何か対策ないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
ゲップはしっかりでてますか、?空気が溜まってると吐き戻ししやすいかもです(>_<)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月頃からうんちをまとめてする様になり、うんちの回数が減ってくるので
そうすれば授乳後のうんち替えで毎回吐くことも無くなるかなと👍
何のアドバイスにもならずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月からまとまってしてくれるようになるんですね😳もうしばらくの辛抱。それまで頑張ります🥹
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
一度ミルクの途中でゲップさせてまたミルクが終わった後にもゲップさせて、とやっていたら吐き戻し減りました!
お尻上げると吐きますよね🥺
でも大量うんちを放置もできず、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
途中でもゲップさせてみます!!🙇🏻♀️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ゲップは必ずさせてます💦お尻を拭くときにお腹を持ち上げる為逆流すると聞いたのですが、それで吐いちゃうとかじゃないんですかね😣