※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今母乳あげてるのですが膝の上で子どもがうんちしました😂皆さんなら一旦…

今母乳あげてるのですが膝の上で子どもがうんちしました😂
皆さんなら一旦授乳中断しておむつ替えますか?
とりあえず授乳終わらせてからおむつ替えますか?

しょうもない質問ですみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この間それで終わってから替えようと思ってたら横漏れしちゃったので、私ならすぐに替えます😭

• ママリ

ママリ

ちょっとだけ飲ませて後から替えたら漏れかけてて危なかったです💦

• 4時間前
ゆき

うちの子は授乳中うんちすると踏ん張るときに口離しちゃうので、一旦オムツ替えます!そしてまた飲むようなら飲ませてます☺️

• ママリ

ママリ

口離しちゃうならそのタイミングで替えた方がいいですね!
    うんちしたけどいい調子で飲んでるしなーと悩ましいところでした😂

• 4時間前
3人目のママリ🔰

そのときどきですね!
1ヶ月くらいだと横漏れしたことあったのでかえることが多かったですが、2ヶ月超えたら💩音のわりにしてなくない?みたいなこともあって、夜間で覚醒してほしくないときは変えないで、日中とかなら変えてました!

• ママリ

ママリ

なるほど臨機応変ですね!
    確かに音がしたと思ってもおならかな?くらい少量の時あります😂

• 4時間前