※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パニック障害で服薬経験がある初マタです。もうすぐ安定期に入ります。…

パニック障害で服薬経験がある初マタです。
もうすぐ安定期に入ります。

妊娠してから発作は出てないものの、予期不安がかなり強くなりました。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?

ホルモンの影響で不安になりやすくなってるだけだと信じたいです…
安定期すぎたら落ち着いたよーという体験あったらお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨
私もパニック発作がきっかけで抗不安薬飲んでいて、妊娠中もずっと飲んでました!
妊娠中は体調が不安定になりやすいので不安も強くなりやすいですよね💦

私もつわりがひどい時は安定剤と吐き気どめをずっと飲んでましたが、つわりが落ち着いてから体調も割と安定してましたよ!ただ、無理はしないように気をつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もつわりがひどくなった頃から不安感が強くなりました。。

いまはつわりはもうほぼ終わったのですが、予期不安だけ残ってしまいしんどいです😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予期不安辛いですよね💦
    一度心療内科で相談してみてもいいかもしれないです!!

• 2時間前