※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまこ
妊娠・出産

妊娠が分かってから、すぐにつわりがあり、妊娠悪阻で休職中です🥲保育士…

妊娠が分かってから、すぐにつわりがあり、妊娠悪阻で休職中です🥲

保育士で体を動かすので、復帰が心配です。
ちょうど12週目の時に復帰する予定ですが、体調が良くなっているのか、、と不安です。

娘も保育園に行っているのですが、なかなか一緒に遊ぶことができず、寂しい思いもきっとしてるのかなあと🥲

でも今日少し体調が良くて、娘とお出かけしてコメダ珈琲で軽食ができました!!!!!✨レスカとポテト美味しかった、、笑

同じくらいの出産予定日の方、今から出産の方ともに乗り越えましょうっ😭✊

コメント

まる

つわりは個人さありますからね😭
時間によっても、朝はダメでも昼ぐらいから調子良くなったり💦

12週頃は胎盤も出来上がって、つわりも落ち着く頃ですが…
もし、12週頃まだ調子悪いようなら、休み延長してもらった方が良いと思います!
私は無理しすぎて、結局1人目切迫流産、切迫早産で休まざるを得なかったので🤣
無理は禁物ですよ✨

食べられる時に食べて、いまは身体を冷やさないように注意して、しっかり休みましょう☺️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨

はじめてのママリ🔰

9w4dです。
絶賛つわり中です。

がんばりましょう😭

しゆ

私も今10週目なので近いです🥺🥺

未来のことはまだ分からないですもんね🥲
私は今日お仕事に行ったものの、頭痛や喉つわりがひどくお昼を食べずに机に突っ伏していたら、無理せず帰っていいよと言われて午後はお休みをもらいました🫠🫠
日によっても時間によっても症状違うので、無理はなさらず〜!!!