皆さんは忘れられない恋、後悔している恋はありますか?どう気持ちを切り…
皆さんは忘れられない恋、後悔している恋はありますか?
どう気持ちを切り替えましたか?
私は高校時代に付き合っていた人がずーっと忘れられません。
とてもいい人で男女問わず好かれるタイプです。私から告白して付き合いましたが、身の丈に合っていない恋愛をしている感覚になり自分への劣等感が強くなって辛くなり別れを告げました。
でもそれをずーっと後悔しています。今はお互いに家庭があり、私も夫や子どもたちを愛しています。もちろん向こうもそうだと思います。この今の幸せを壊すつもりは全然ないのですが、この後悔を時々思い出しては胸が苦しくなります。
妻であり母である立場で本当に最低だなと思います。
また、その人と別れてから何人かとお付き合いをしてもその人と比べて長続きしませんでした。でも唯一今の夫と付き合っている時は忘れられたのです。なのに、SNSで向こうが結婚し、子どもができたというのを見てからその後悔がぶり返してしまったのです。
過去に戻れるなら絶対別れようなんて言わないし、何度も過去に戻りたいと思ってしまいます。
今があるから可愛い子どもたちにも会えたのに…。
どうやって忘れられますか?
- ママリ
コメント

りい
まずはSNSとかその人のことを思い出すきっかけになるのから断つことですかね。
目の前のこと(自分の家族)で考える余裕はないはずです。

なぽりたん
母親というよりも女性なんですね。
↑こういう目で見られると割り切ってみては?
-
ママリ
確かに結婚し子どもが産まれてからは夫を家族として見るようになったのもあるかもしれません
- 48分前

はじめてのママリ🔰
わたしもあります!
高校3年生の卒業前から4年間付き合った方です。多感な時期を一緒に過ごして、思い出がいっぱいありすぎるので、忘れるなんてできません🥲
私の場合は高校卒業後から中距離恋愛だったので将来のことを考えた時に、別れた方がいいという思いになり、話し合いの末お別れしました。
今は私も夫と2人の子供がいて、向こうも去年結婚したみたいです。
忘れなくていいのかなーって思ってます。夫のことも子供のことも大切。その気持ちに変わりはないですし☺️
ただ自分が死ぬ前に誰のことを想うのかは少し気になります。笑
夫であって欲しいと願います🤲
冷静に考えた時に、思い出は美化されているなと思うこともあるので、もし今も付き合ってたら同じように別れを選んでいたのかも…とも思います!
-
ママリ
私も美化されているんですかね…。
- 48分前

はじめてのママリ🔰
それぞれで合う解決法を見つけるしかないのかなと思いますが、私は無理に忘れようとか切り替えようとしなくなったら一気に楽になりました!
忘れられない片想いもあれば、忘れられない元彼もいますが、その別れがあったからこそ今があって、もしあのままだったら、相手を知り過ぎて嫌いになっていたかもしれないし、もっと最低な別れ方だったり、結婚できたとしても価値観が合わずうまく行かなかったかもしれないので、キレイな思い出のまま別れられてよかったと思ってます😊
もちろんたまに『あの時もっとあぁしていたら」と考えることはありますが、考えても時は戻らないし、それなら与えられた今を大事にしようと思ってます☺️
-
ママリ
与えられた今を大事に。とてもかっこいい考え方ですね!
忘れられないと忘れられないで辛くなりませんか?🥲- 46分前

はじめてのママリ🔰
気持ち凄くわかります。ありますよ。
忘れられない、あの時の元彼と結婚してたらなんて
考えてしまうときあります。
考えたってどうこう出来る話ではないのはわかってますが、、
過去に戻りたくなる気持ちもわかります。
でも今が大事なんですよね!なら元彼と戻れるとして今の旦那さんと仮に別れたとしてもきっと同じように旦那さんと別れなかったらよかったと思うことがあるかもしれないですし
だから結局はどんな人とでもそう思うんだろうなと
思います。
忘れる必要もないですし心の中で思う考えてしまうのは自由だなと思います。
過去はかえられないので今を大事に今一緒にいてくれる旦那さんとお子さんと幸せに今が大事だと思いますよ☺️
-
ママリ
確かにそうですね!
夫と別れても絶対後悔すると思います💦- 46分前

りつき
忘れないです。
たくさんの後悔があって今の私なので、たまに思い出して悲しくなったり後悔したりしながら、いつかどこかで会った時にその人に見せて恥ずかしくない自分で居られるように日々過ごしてます
-
ママリ
かっこいいです🥺
私もいつかもし会った時に恥ずかしくない自分でいようと思います。- 45分前
ママリ
やっぱりSNSのフォローやめるべきですよね…
何をしているのか気になってしまうのと、繋がりを持っていたいと思ってしまいやめられずにいます💦