※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供にテレビを見せすぎていることを反省しています。家事や自分の疲れからテレビに頼ってしまい、子供がテレビ依存になりかけています。大人が疲れない遊びはありますか。

子供にテレビを見せすぎているのを反省しています、、

別居してるので完全ワンオペで1人でおもちゃで遊び続けることはあまりないので、家事の時はテレビ、少し遊んで疲れたらテレビ、私も手いっぱいで持病もあり疲れやすく
毎日テレビ三昧です😭

子供もテレビ依存になりかけています

大人が疲れない遊びってありますか?

コメント

ママリ

わかります、、、😭😭😭😭😭
粘土、メルちゃん、買いましたが良い感じですよ!
あと、かくれんぼ最近のブームです!

ママリ

うち起きてから寝るまでずっとテレビですよ🤣
確かにうちの子たちテレビっ子ですが、特にそれ以外なんの問題もなくすくすく元気に育ってますよ🤣
中2、小3だけじゃなく、一歳もテレビっ子です🤭

まいなつ

公園とかで勝手に遊んでくれるといいんですけどねーうちは公園行っても一歩も動かない笑

あくび🍒

我が家の長女がテレビっ子ですね…
なるべく会話しながら見せるようにはしています…。
1人じゃ遊べない子で…家事なんぞできたもんではなくて💦
頑張れる時はくっちゃべりながなら家事したり、遊べる時は遊んだりはしてますが、もうゆっくりしたいとか今は家事したい!とかはテレビ見せてます。
なるべく歌系とか、数字系とかプリンセス好きなので長編を集中させたりって感じです!
でも、終わりって言ったら終わりに出来ないで泣いたり、怒ったりするならテレビは見せられない。と、何時になったら終わり、この番組終わったら終わりと約束してます。
我慢できない程、うわぁ!って気持ちになるなら見ない方が悲しくならなくていいよね。と話してますが、本当に小さい頃はこれが効かないので戦いでした。