夫が泥酔して帰ってきて、お風呂の洗い場で横になって寝ていました。普…
夫が泥酔して帰ってきて、お風呂の洗い場で横になって寝ていました。
普段から育児と家事はかなりしてくれる方です。
今日久々に飲みに行き、産前からだいぶ行ってなかったので楽しんだんだと思います。
帰ってきて「ただいま」もなく速攻シャワーに行き、やたら風呂が長いなと気づいたので脱衣所に行きノックしましたが無反応。風呂場ノックしても無反応でおかしいと思い開けたところ、寝てました。
叩き起こしたらすぐに目覚めましたが、、
シャワーが出ていて顔にかかっていたら、浴槽内で貯まっている状態だったら、冬だったら、私が気づかなかったら、、等々いろいろ考えると恐ろしくて泣きそうです。
どうせ今日は酔っ払いに何を話しても無駄だと思い、水分補給させて寝室で寝てもらいました。
いつも本当に助けてもらってるし、飲みに行くなとかは全く思っていません。
が、今回の件は本当に腹が立ちます。というかドン引きです。
明日の朝どのようにキレてやろうかと思っています。
明日の昼は久々に美味しいご飯を食べに行こうと言っていて予約して楽しみにしてたのに、絶対二日酔いですよね、それも最悪です。
自分があまりお酒を飲まないタイプなので余計に飲みすぎる人の神経が理解できません。
つらつらとまとまりのない文章すみません。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
久しぶりだから飲みすぎたんでしょうね。今までは、そんなことなかったんですよね?💦
浴室で寝てるの、怖いです。何かあったら…と考えると普通に。旦那さんのこと大切に思ってるからこそだと思います。
汚いけど次からはお風呂入らずリビングで寝てもらうことも、お風呂場で死んだりするのが怖いなら、アリかなとも思います。
怒りたい気持ちもわかりますが、明日二日酔いしてなかったら怒らず、何かあったらと思ったら怖かった、と伝えてあげてください🥲
二日酔いしてたら全然怒っていいと思います!楽しみな予定がぶち壊しなので!

ママリ
うちは飲んでなくてもどこでも寝る人で、飲んだら即寝なのになぜか飲みすぎるのでもう勝手にしろ…ってなってます😅💨
最初はいろいろ言ったり声かけてましたが、逆ギレしてくるし風呂で寝るし玄関で寝るし、もう知らん!死んでも保険入ってるし家のローン無くなるしって思うしかなくなりました😭💦
ちなみに次の日二日酔いで何もできない〜は通用しません😄
息子たちもまだ小さいので何事もなかったかのように動いてもらいます🫢
私はお酒飲みますがまったく理解できないです😂
コメント