コメント

RN
完母でしたが2ヶ月くらいでほぼ戻ったと思います!
1ヶ月で6キロ落ちてました

さや
完母で半年位でやっと大体は戻りました😅
お腹すいて仕方なくて夜間頻回授乳だった新生児期から1ヶ月くらいは夜中お腹すいて塩むすび食べちゃってたりで全然痩せずでした😂
-
ママリ
母乳外来で、間食におにぎり食べてと言われていて
わたしもおにぎり食べるようにしてるので全然痩せないです😇- 8月13日

ママリ
上の子の時は1年くらいで元の体重に戻り、1年半くらいでそれ以上に減りました。
下の子は今10ヶ月ですが、いつの間にか元の体重よりも減ってて、結局上の子妊娠前より7kgも減ってます😇
-
ママリ
妊娠前より痩せたいです🥹✨笑
2人目だと、よりハードそうですもんね。。💦- 8月13日

ARi
二人とも1ヶ月くらいで戻ってたと思います!
むしろ夜中の授乳時にもおにぎりとか食べないと減る一方でした💦
-
ママリ
授乳してても、食べても食べてもお腹すく!って感覚にならなくて、、
1ヶ月で戻るってすごいですね😳!- 8月13日

はじめてのママリ🔰
1人目の時は2.3ヶ月ぐらいで戻った気がしますが2人目は4ヶ月経ってもあと3キロほど戻ってません🤣

はじめてのママリ
完母で、一人目は2ヶ月目くらいからどんどん減っていき3ヶ月を迎える頃には妊娠前-2kgまで落ちました☺️
2人目は現在産後4日の時点で妊娠前+2kgまで戻ってきているので、前回より戻るのは早そうです🙌🏻

ママリ
羨ましいです🥹
2人目の方が戻るの早い人ばかりですね!
ママリ
何もせず-6キロってことですよね😳?
RN
授乳しかしてません!なんなら里帰りしてたのもあってお腹空くしで、間食や毎日デザート食べてました😂