娘の外見に口を出す旦那について7日に娘が生まれました。娘の顔を見ては…
娘の外見に口を出す旦那について
7日に娘が生まれました。
娘の顔を見ては
「目は…整形でどうにかなる」(奥二重)
「鼻の下(人中の溝)、深いね…」(少し人中の溝深め)
「ガッツ石松のまま成長するかと思った」
など、外見のことをよく言ってきます。
私は可愛い♡可愛い♡と思いながら育児をしているので、こういう外見に対して否定的なことを言われると「遠回しにブスと言いてえのか?」とイライラしてしまいます…。(産後のガルガル期もありすぐイライラしちゃいます🩷)
皆様の旦那さんは娘に対してこういうこと言いますか?
もし言われたらなんて言い返しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
ひーな
えー、分かります!それ!
ガルガル期でなくても、ダメですわ!
我が子は可愛いしかないですもん!
新生児のうちなんて、みんなそんな感じじゃないですか?
うちの子も、朝青龍だの、ガッツ石松だの、言われましたよ、義母と義祖母に!!
息子は新生児の時、可愛すぎて看護婦さんたちが見に来たのに、全然似てないねーって!
それ、遠回しにすごい失礼なこと言ってるぞ?
娘が可愛くないってことか?
私に似てるって言いたいのか?と
まじで許せん!って、旦那に義母早く黙らせろ!って思いましたねー😇
いま、旦那そっくりですけど!
産後の恨みって怖いですよー!いまだに根に持ってますもん!
はじめてのママリ🔰
お前にもガッツ石松期はあったはずだが?
子どもの顔に文句つけるならお前の顔を山崎賢人に変えてから言え?
と言いたいですね。
因みに山崎賢人はふと思いついただけなので、好きな芸能人に言い替えて使ってください🤣
はじめてのママリ🔰
夫は、もともと私の顔が好きで結婚したと言ってくるので(笑)娘は完全に夫似で、私も夫の顔が出会って来た中でダントツかっこいいと思って好きになったので、私は嬉しいんですが、夫は私に似て欲しかったようです。特に鼻は私に似て欲しかったので、申し訳ないな〜と言ってます😂顔が小さいとか足長いとかポジティブな感じだけど要するにめちゃくちゃ外見に口出してます💦
それに対しては、まぁこれから成長するしね〜とか言ってます!
はじめてのママリ🔰
えぇ~…生後0ヶ月からルッキズム全開で酷いですね🫠
上の子は女の子でもう9歳ですが、夫は今まで一回もサゲるようなことは言わないです。
産まれた時も浮腫んでる娘を見て「えらい可愛い子が出てきたな」っていってました笑
もし悪く言われたら
「あんた側の遺伝子が悪いからじゃない?」って言いたいです😂
コメント