※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
理那
家族・旦那

愚痴らせてください。旦那は、正社員で会社に勤めているのですが夜勤も…

愚痴らせてください。
旦那は、正社員で会社に勤めているのですが
夜勤も残業もなくそれだけではお金がまわらず
仕事おわってから深夜までアルバイトに
いっています。それは感謝してるし尊敬してます。
ですが数日前から体調を壊し風邪をひいてしまって
常にイライラしてあたってきます。
今日もバイトに行く前に旦那の前で私
が目を離した隙に娘が
段差からおちて頭をうち泣きましたが
無視してバイトにいきました。
私に当たるのは腹立ちますが別にいいです。
ですが自分の体調や気分で娘にまで冷たくなるのは
毎回ものすごく腹がたつしイラつくし。
私だって毎日遊んでるわけぢゃないし同居もしていて
ストレスだって毎日感じてます。ですが
旦那にあたったこともないし娘にまでなんてもってのほかです。なんで毎回毎回旦那の気分で振り回されないといけないのでしょうか。(^^;)さっきから腹立つてしかたないです。

コメント

しぃ

分かります分かります。
うちも旦那の気分で家庭の雰囲気が変わったりして、振り回されてる感じします。
まぁ、「子どもだなぁ」くらいに思うようにしています。それに腹を立てるとこちらの損だと思って、私は冷静にいるように心がけてます。あと、イライラしてるときは私と息子で隣の部屋に移動して1人にさせます。すると勝手に?落ち着いてこちらにやって来たりします。
恋人ではなく結婚して夫婦になったので、大きな気持ちで受け入れるようにし、そしてそんな自分を自分で褒めるようにしています笑。

私の主人も気分屋さんでした
イラッとしますよね。
こちらもイラッとした態度になり悪循環だと思い始め
常に褒めたり感謝する言葉を多く伝えていたらいつの間にか主人も気分屋さんじゃなくなり 主人からも感謝や褒め言葉が聴けるようになりました

何か褒め言葉かけてみると少し空気は変わるかも?しれません👏🏻

優奈姫

風邪ひいて体調悪いのに深夜までバイトに行かないと行けない旦那様が可哀想です😭
会社は休めなくても、バイトは休めないんですか??
娘さんに冷たいんじゃなくて、しんど過ぎて余裕がなかったとか??
ママが見てくれるし大丈夫だと思ったのかなぁと思います。
体調悪くない時にされたらめっちゃムカつきますが、体調悪い中、深夜までバイトに行かないといけない旦那様の気持ちも少しわかってあげられたら良いかなぁと思います。