※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
家族・旦那

皆さん産後どのくらいで性生活再開しましたか?臨月までは性欲あったのに…

皆さん産後どのくらいで性生活再開しましたか?

臨月までは性欲あったのに今は全くなくて😫でも旦那はしたいらしくて💦

痛かったですか💦?怖いし性欲も無いし眠い😱

コメント

mjir(๑•ᴗ•๑)

1ヶ月健診終わったその日に再開しました!1人目は会陰裂傷が酷くて痛いし怖い記憶があったのですが、2人目は会陰裂傷が少しで済んだので行為自体痛くなかったです!
私も性欲はあまりなく、旦那に合わせて…という感じです🥲
こちらから誘えるようになるまで我慢してて欲しいというのが本音です(笑)

ママリ

生後半年くらいで再開しましたが、、正直したくない😭とゆうか全くその気がおきないです、、
一応、夫婦関係を良好にするために誘われたら答えるようにしていますが、、3人目の産後はめっちゃ痛くてつらいです😩

はじめてのママリ🔰

私は妊娠してから、産後一年の授乳が終わり生理が始まって妊活し始めるまで一度もしなかったです😂
ちなみに、私は超痛かったです…旦那に動くな!って何回も言ったことあります