※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ふと疑問に思ったのですが、皆さんは生理中も湯船に浸かりますか?(普段…

ふと疑問に思ったのですが、皆さんは生理中も湯船に浸かりますか?
(普段からシャワーだけでなく湯船に浸かる習慣の方にお尋ねです!)

私は初めて生理が始まってから現在に至るまで、生理中は湯船には浸かりません。
みんなが入るお湯に生理中の股をつけるのはみんなに申し訳ないと言う気持ちと、みんなの汚れが落ちたお湯に生理中の股をつけたくないという気持ちがあり😅

でもよく考えると、修学旅行とか宿泊行事でのお風呂の時間割は必ず生理中の人の時間があり、みんな普通に湯船に浸かってたな〜と思い、、
もしかして私が少数派なのか!?と急に気になってお尋ねしてみました😅

コメント

ママリ

自分が最後だったら浸かったり
生理がもう終わるとなったら浸かりますが量が多かったりしたらシャワーだけです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり大体はシャワーだけですよね!!☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生理終わりかけ、そのあと入る人がいなければ入ります!
膣の中に水が入って出てくる事があるので😭
修学旅行で生理被った事ないので知りませんでしたが、みんな湯船浸かってたんですね衝撃です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは修学旅行など、なぜか悉く生理被っちゃうタイプでした😭笑
    私はシャワーだけですぐ上がっていましたが、みんな浸かっていました💦

• 1時間前
りゅう

生理が終わりかけの時から湯船に入ります
ちなみに、修学旅行とかの時は、シャワーだけでしたよ、足だけ洗うとかでした
うる覚えですが…😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は結構修学旅行とかで生理が被って生理の人の時間帯に入っていたのですが、同じ時間帯にいた人たちみんな湯船に浸かっていました!!😳

• 1時間前
ママリ

後に入る人がいるなら浸からないです😣
湯船の中に血液出て不衛生なので…
修学旅行って生理中の人達はシャワーのみだったような🤔
ホテルの個室についてる湯船ならいいと思いますが大浴場ならマナー違反だと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も生理の人の時間帯に入ったことありますが、同じ時間帯にいた人みんな浸かっていて驚きました💦
    先生からシャワーだけにしてとも言われませんでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ

2日目の多い時は入りませんが、少ない時は浸かります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり多い日には浸かりませんよね!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大浴場など外のお風呂では浸かりません(そもそも大浴場には行かずに部屋のお風呂で済ませます)

家のお風呂ではいらないタオルでお股部分をしっかり押さえて入ります🫣