※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちな。
子育て・グッズ

一歳の子供の離乳食メニューについて相談です。パンを朝食べているけど、昼や夜に麺類を与えてもいいでしょうか?同じ食べ物を続けて与えるとアレルギーになる可能性があると聞いたけど、毎日じゃなければ大丈夫でしょうか?

離乳食について。
一歳になる子供の離乳食のメニューで毎日悩んでいます。
朝はパンが多いのですが、その場合昼や夜に麺類を与えてもよいのでしょうか?
今は小麦アレルギーではないのですが、同じ食べ物を与え続けるとアレルギーになってしまう可能性があると聞きました。
毎日じゃなければ、気にせず作ってあげてもいいんでしょうか?

コメント

コロルダトマト

全然気にしてないですよ。
お昼は麺類の方が楽チンですよねぇ。

• はるちな。

はるちな。

ありがとうございます!
    お昼は私が結構麺が多いので、こどもにもあげていいとなるとかなり助かります。

• 6月11日
  • コロルダトマト

コロルダトマト

グッドアンサーありがとうございます!
    私なんて仕事してるんで休みの時くらいにですけど、うどん、ラーメン、パスタめんどくさい時はベビーフードのご飯にかけて食べれる物とかカレーとかです。
    これからもっと食べれる物も増えるし楽チンですよぉ (⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎) 

• 6月11日
a.y.a.

うちも1歳3ヶ月の息子がいますが、特に気にしてませんでした💦
最近ご飯よりパンや麺を好むので、とりあえず1日のうち1食はお米をあげるようにしてあとはパンや麺をあげてました😅💦
特に小麦アレルギーも出てないので大丈夫かと思います(^^)

• はるちな。

はるちな。

ありがとうございます!
    初めてのこどもなので、みなさんどうしているのかなあと気になってしまいました。
    これからは気にせずにあげようとおもいます。

• 6月11日