コメント

はじめてのママリ
年長娘が年少からやってます😊
宿題は本人に任せてて基本一人でやっており合ってるかのチェックしかしてないです。
小学生の宿題ではないので怒鳴り散らしてまでやらなくてもいいかなと思います😥💦

はじめてのママリ
年中から初めて今年長になりました
まだ平仮名を完璧に書けないのもあり書き方などはあまり気にしてないです💦軽く言うくらいです
基本的に一人でやっていて分からないところはやり方を教えてやってます!
はじめてのママリ
年長娘が年少からやってます😊
宿題は本人に任せてて基本一人でやっており合ってるかのチェックしかしてないです。
小学生の宿題ではないので怒鳴り散らしてまでやらなくてもいいかなと思います😥💦
はじめてのママリ
年中から初めて今年長になりました
まだ平仮名を完璧に書けないのもあり書き方などはあまり気にしてないです💦軽く言うくらいです
基本的に一人でやっていて分からないところはやり方を教えてやってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
朝からイライラしたので聞いてください😭 義母さんが朝から突然ピンポン押してきて ピンポンとほぼ同時に勝手に扉開けて入って来ます😣 家の中が散らかってたり玄関が汚かったりして片付ける暇もなく扉開けられるので困り…
恵まれているのに鬱っぽい方いますか? そういうときに改善する効果的な方法ってありますか。 客観的に見ても幸せだと思いますが、精神的な浮き沈みが激しく消えたい気持ちが常にあります。 しにたいのではなく、元から…
みなさん、おうちご飯の在り方ってどんなですか?? うちは旦那がまったく料理できない(やろうともしない)ので、私が100%作ることになります。 なので、私がやる気ないとか体調不良だとデリバリーか買い弁になります…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年少さんから凄いです👏
今思うとそのくらいからやらせておけば良かったです😞
1人で出来ない見ててと言われ書き方から何も出来ないのにイライラして爆発してしまい…習い始めてまだ1ヶ月なんですが…
はじめてのママリ
習い始めてまだ1ヶ月なら本人も手探りの状況だと思うので怒るのは逆効果だと思います💦
最初は書き方などぐしゃぐしゃでも文字になってればOKとしてやらせてました😌
学研の先生も教えてくれるので書き順は自然と直りましたよ。