よく子供を作りたくない理由に、産後自由が無くなるから、お金がかかる…
よく子供を作りたくない理由に、産後自由が無くなるから、お金がかかるからというのが挙げられますが、そもそも妊娠する事自体のハードル高くないですか😇
幸せマタニティライフを送れている方ってどのくらいいるものなのか、、
2人は欲しい思いがあり、治療もして無事授かる事ができました。が、絶賛2人目のつわりが辛くて、先週入院もし、この子が無事産まれてくれたら、もう絶対妊娠しないぞと心に誓いました😌
赤ちゃんかわいいですが、安定期すぎて後期は後期でまた胃もたれに悩まされると思うと先が長い...と思ってしまいます...
※批判はご遠慮下さい💦
- ママリ🔰(妊娠11週目, 1歳7ヶ月)

ぽよよ
いやめちゃくちゃわかります。
私2人目産んで女友達に産まれた報告を当日したら、彼氏が横で「痛かった〜?」って聞いてる!って連絡来て…🤷
いや出産は全員痛いに決まってる、なんなら産む前から産んだ後も長く痛いし辛いんですけど…とモヤモヤしました。世の中のイメージで妊娠出産美化されすぎなところありますよね…

ももの家
私も今回3人目を7歳差で迎え、7年前とはまた違った苦労がたくさんあったマタニティー生活でした😭
本当に出産は命がけで妊娠は喜ばしいことだけど、それこそつわりさえなければ何人だって産みたいです😵年齢的にも産めますが、帝王切開で製糸を゙彷徨ってドクターストップかかったので望めませんが、キラキラとはかけ離れた生活でも、家族に祝福された瞬間は忘れられないものになった最後の出産でした🤤

はじめてのママリ🔰
分かります分かります!
同じく2人目、不妊治療で授かり32週です!上の子も娘で2歳差です。
1人目の時は割と自由なマタニティライフでしたが、2人目しんどすぎます。つわりも重く、後期になってもずっと体は不調。妊娠中が辛すぎて投げ出したくなって泣いてました。1人目の時思ったのが、出産、産後より妊娠期間中の方が私は断然辛いです。もう経験したくないです😭
コメント