愚痴です。最近旦那が無理になってきました。産後すぐの時も嫌いになっ…
愚痴です。最近旦那が無理になってきました。
産後すぐの時も嫌いになって何ヶ月かしたら嫌いな気持ちが消えたんですが、最近また嫌いな気持ちになってます。
喋りかけてくるのも行動も言ってることやってる事全てにイラつきます。
産後あるあるですか?
同じ方いらっしゃいますか?
どうしたら嫌いじゃなくなりますかね。
でも、普段からお願いしたこととかすぐ忘れてしまって家事も育児も対してやってくれないのでほぼ毎日ワンオペ続きで私1人だけヘトヘトになってるのがイラつきの原因なのかなとも思ってます。
20代のくせにアルツハイマーですか?ってくらい忘れるんですよね。
本当に何度言っても治らないし「忘れてた」が口癖で。
クソいらつく。
私は効率よく動きたい人間なんですけど、旦那はマイペースすぎて後でやる人間なんで釣り合ってないんですよね。結婚してからわかりました釣り合ってないのが。
最近喋りたくもないので適当に返事してるんですけど、
「なんでそんなに最近冷たいんだよ」って言われました。
「貴方の行いがダメだから?すぐ忘れるし?」って言ったら「全部俺が悪いのかよ」って言われたので「家事も育児もしない癖に?全部私がやらないといけないの?」って話したんですけど、逆ギレされたんでガン無視して終わりました。
逆ギレされる意味がわならないし、仕事だけすればいいと思ってんの意味不明すぎて笑える。私、家政婦じゃねんだけど。
しかも、体がヒョロヒョロで弱いからすぐ風邪引くし。
でけーガキなんか面倒見たくないんだけどって感じです。
熱出たりすると余計弱々しくなって心配して欲しいアピールしてくるし。女みたいでキモイ。
私の方が男な気がする。
- Rママ(生後9ヶ月)

みん
うちのことかと思いました。笑
旦那が無理すぎます。が。お金のためにいまは離婚はしません😇😇
うちもすぐ忘れたりでADHDなんか?と言ってしまいます。病気だから仕方ないでは受け止めきれないですが😇😇
コメント