※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達がアパート住まいをバカにする発言をして困っています。子ども同士の言動についてどう対処すれば良いでしょうか。

3年生の息子のお友達が、アパート住まいの子をバカにするような発言したり、うちのパパは新型アルファードに乗ってると自慢?して来ます😥

でも、◯◯んちアパートじゃんとか。。。

3年生にもなると、人をバカにするような発言するんですね😥うちも言ってたら、張っ倒しますが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

自慢は仕方ないかなーと。子供にとってかっこいいと感じるものを発言することは悪くないと思いますし。
ただ、下に見てバカにするのは育ちが悪いとしか思えないですね🐷
うちのパパ新型アルファードなんだー!は、いいけど
アパート住まいダサー!みたいなのは親が言ってるとしか思えないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の周りにもいます!同じような感じでバカにしてきます。
    お前んち平屋で2階ないもんな、とバカにしてきたり、〇〇は❌❌も持ってないの?俺は持ってるよ。
    とかお前顔でかいよな、等々。。
    本当嫌い。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

間違えて違うところに投稿してしまいました、すみません💦