※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

以前、こちらでこの件について、後輩の上司に相談すべきか、質問させて…

以前、こちらでこの件について、後輩の上司に相談すべきか、質問させていただきました。

昨日、新たな事実が判明し、どうしたものか皆さんのご意見を聞かせてください。

実はこの件、後輩が好意を寄せてる男性社員の気持ちを確かめるため、◯◯さん(既婚者)と結託して、男性社員を試したようです💦

◯◯さん(男性社員はほぼ初対面)が、男性社員に直接後輩への気持ちを聞きに行ったようで、判明しました!

私的には、どっちの発案なのかはわからないですが、
人を巻き込んでまでする事ではないし、後輩も実行すんなよと思うし、◯◯さんもバラすなよと思ってしまいました。
事実であるならやってる事が幼すぎる。

皆さん、どう思いますか?

因みに、後輩はこの4時に男性社員に電話をかけたのが最後で、LINE等で状況等の事情説明や謝罪もなく、職場などで会っても全く話しをしないらしいです。
(同じフロアですが部署が違うので、話しをしなくても大丈夫な関係です)

コメント

ママリ

上記相談内容の続きです。

あじさい💠

社会人のくせに学生みたいなことやってるなーと思いますが、今のところ特に仕事に実害がなさそうなので相談はしないかなと思います。
この件が公表されて得する人がいないどころか損する人ばかりかなとも思いますし、後輩がちゃんとフラれるのを祈りつつ放置しますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    後輩は無事振られてます。

• 32分前
ちゃー

ごめんなさい、質問者さんの聞きたいことは現時点で結局何ですか?
後輩さんの上司に相談するか、ということであれば、何を相談するつもりなのでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    補足しました。
    上司に相談はするつもりありません。
    後輩の行動について、率直にどう思うかお伺いしたかったのです

• 31分前
i ch

え、大の大人が結託して脈ありか確かめたって事ですか??💦暇過ぎますね。

現時点でその男性社員はこんな嘘のために4時に着信受けてちょっと迷惑して気の毒だったかもしれませんが、
後輩の女性がそれで諦めたようならもうほっといて良いのでは??
エスカレートしてストーカー になったり、更に他の社員も巻き込んで何かやったりしたら上に相談したら良いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    一番の被害者は男性社員ですよね

• 30分前