パートを3ヶ月続けて辞めるか迷っています。デメリットは、気分屋の上司や仕事内容の難しさ、時給の低さ、休むと文句を言われることです。メリットは、優しい社員や上司がいること、勤務条件が合っていること、職場が近いことです。仕事内容の難しさが一番の悩みで、休み中も仕事が不安です。辞めるべきか、我慢すべきか迷っています。意見をください。
パート、3ヶ月 辞めようか迷ってます…
デメリット
気分屋の御局に振り回される
仕事内容が難しい
時給が安い
子供の体調不良でも休むと陰で文句言われる
メリット
優しい社員さんや上司も多少いる
出勤日数や勤務時間が自分に合う
職場が近い
どこに行ってもやな事はあるし、御局もいるのは分かるんですが、1番はマニュアルがなく仕事内容が難しい事です。
今お盆休みなんですが、休み中も仕事始まったら嫌だなとばかり考えてしまいます。
辞めた方が良いでしょうか?
求人は常に見てますがなかなか見つかりません。
働くには我慢も必要ですよね。
自分が甘いのか辞めるべきなのかずっと迷ってます…
何か意見下さい。宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
多少嫌なことも我慢しなければいけないのが仕事だというのは分かりますが、
安い時給で体調不良の悪口を言われたりお局に振り回されるのは私なら辞めるかなぁ…と思います😓
はじめてのママリ🔰
正直、メリットよりデメリットのほうが大きい気がします。時給にまぁ満足できるくらいならお局云々は我慢しますが、この内容なら辞めたくなりますね。
ただ、次の仕事はやっぱり探してからのほうがいいかと思います。求人見つかるまでの我慢!と思ってしばらく働くかなー自分だったら。と思いました😭
辛いですよね
頑張ってください
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭✨
自分の気持ちを大事にしながら限界きたらすぐ辞めるつもりで、求人は探しながらあとちょっと頑張ってみます。
まとめてのコメントですみません。
ありがとうございます✨
ママリ
そこにいる事で、自分のメンタルが絶対にヤバくなると思ったら私は辞める選択をします🙂↕️
どこに行っても1から人間関係構築する以上は、良い顔してばかりをしてもらうのは難しいので、どこまで自分のメンタルが持つかで決めます🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…自分のメンタルとの兼ね合いですね。
私もメンタルやられるようなら即辞めたいと思います!
ありがとうございます✨- 8月10日
チョコクロ
デメリットの時給が安いは入社前に分かってたことですよね
時給が安いことをわかった上でえらんだ理由はなんだったんでしょうか?
辞めるのは簡単ですし
3ヶ月で辞めててては正直どこいってもまた辞めようってなるのかなって思います
1年くらい働いてみてそれでも辞めたかったら辞めたらよいと思います
-
はじめてのママリ🔰
時給は求人に載っている時給で面接受けたんですが、採用後に下げられました🥲
確かに3ヶ月ではどこでも同じですよね…前職は7年続いたんですが、どこ行っても同じですかね。
人間関係など運もあるかなーと思うんですが…- 8月11日
コメント