旦那がいるお盆休み、本当に憂鬱です。愚痴というか、どこかに吐き出し…
旦那がいるお盆休み、本当に憂鬱です。
愚痴というか、どこかに吐き出したくてここに書きます。
共感してくれる人は誰かいるのかな…
旦那は人の何倍も短気で、一日を通して怒らない日はありません。「仕事から帰ったら、今日は何を言われるのかな」と思いながら帰りますし、旦那が休みで朝から家にいれば朝から「何で怒り出すかな」と考えています。
生理前だから気持ちが落ち込んでるのかも、とよく自分に言い聞かせてますが、ここ数日は旦那のことを考えてると軽い動悸がします。
さっきも今日、3才の娘を連れてスーパーへ買い出しに行った際に片栗粉の替えを買い忘れたことを「使えねえな」と言われ、買いに出ていきました。
逆のことは覚えてないくらい山程あったのに…毎回1回のミスでも自分を否定されるかのように言われるので精神的に答えます。
もう何年もなので慣れたと言うような、どんどん気持ちが冷めていくというか。
- もっち(3歳9ヶ月, 8歳)

ぱちょり
今こちらに書かれた内容をそのまま
話はしないのですか?ご本人に。
"私はこう感じている"と🥺💭
家族内で気遣いとか遠慮って
いらないと思うんです🥺
いわゆるコミュニケーションです。
それがなかったらそりゃ分かり合えません💦
居心地も悪くなります。

みゆき
分かります。しんどいですね。
長期休み旦那いらないです。
何を言われるのかな、と思う気持ちも分かります。
こっちが我慢してばかりなのに、いつも自己中でキレるの本当腹立ちますよね!ストレスすぎます。
短気な人って自分で自分の機嫌取れないし軽蔑しかないです。穏やかな旦那さんが本当に羨ましくなります。
外面だけ良くて家族にはキレてばかりで。自分に甘くて他人にはいちいちうるさくて相手の気持ち全く考えていないなと呆れています。
離れたいけど色々と問題あり難しいですよね。うちは短気だし自分のことばかりで家事育児もワンオペ多いので、嫌いしかないです。
呪われろ消えろーーっていつも思っています。笑
答えになっていなくてすみません。
コメント