最近痰つわりで悩んでいます。水分を取っても吐き出しすぎて喉から出血しました。対処法が分からず、月曜日の検診で相談しようと思っています。耳鼻科に行くべきでしょうか?
よだれつわりでも結構ツライのに
ここ最近、痰つわり?でも悩んでおります。
常に喉のあたりにへばり付いてる感じで
唾液飲み込むとえずいてしまいます(;_;)
こまめに水分は取っていますが
吐き出しすぎて喉から出血してしまいました。
また後鼻炎のせいで痰が絡むのかなぁと
今までアレルギーにかかったことないのに…。
痰つわりになる方って少ないのかな?
これから仕事復帰もするので頻繁に吐き出すことも
できなくなるし、調べても対処法はなさそうな…
月曜日検診なので話してみようかと思いますが、
やはり対処法はないのでしょうか?
それとも耳鼻科に行くのも一つの手なのでしょうか?
- s(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私痰づわりです(><)
もう仕方ないと思って
放置してます😭
あや
わたしもよだれつわりで、カラのペットボトルを持ち歩いてます(;_;)
がんばって乗り越えましょー(;_;)(;_;)
-
s
口の中気持ち悪くて嫌ですよね(;_;)頑張りましょうね!!
- 6月10日
たま
わたしも妊娠直後から、しばらく喉にへばりついてるようなツワリでした。異物がいるような、気持ち悪いですよね~_~;
20週過ぎたあたりから気づいたら無くなっていました...
-
s
どうやっても取れないし、イライラしかしないです(T-T)
無くなったんですね…羨ましい…
本当に1日でも早く無くなることを祈ります(;_;)- 6月10日
ママリ初心者🔰
明日で25wですが、泡状よだれと痰が継続中です(-。-;)
私は事務職なので、デスク下のゴミ箱にビニールを設置してそこに吐き出しながら仕事をしています。
対処法は吐き出すのみです(涙)。ビタミンB6も、鍼灸も、飴やガムも私には効かなかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
口が粘ついた時は氷を舐めたり、氷水を飲むと少しスッキリしますよ。
早く痰がなくなるといいですね✨
-
s
全く同じ症状です(T-T)
私も飴、ガム試しましたが逆に気持ち悪くてダメでした(泣)
接客業なので店内で吐き出せないので諦めてうまい具合に付き合っていくしかなさそうですね(´Д` )
先が思いやられます、、、- 6月11日
-
ミルキィー
わたしも同じ症状で悩まされております。いま27週ですが、後期に近づきまた痰の絡み〜吐き気がひどくなってきてます。いま37週かと思いますが、まだ継続してますか??💦
いつになれば終わるのか、先が見えず不安です...- 8月21日
-
ママリ初心者🔰
コメントありがとうございます。
35wに入りましたが、よだれ・痰が継続中です🤤今も泡よだれを吐きながらママリ中です笑。私は産むまで続くんだろうな…と諦めています😭
同じくよだれづわりの知人は、8カ月頃には終わったと言っていたので、終わる時期には個人差がありますよ。
まいまいさんのよだれづわりも、早く治りますように🙏- 8月21日
-
ミルキィー
コメントありがとうございます。
わたしも産むまでコースになりそうです...産んだらホントに治るのか、それも不安です。喉のつまりや痰のせいで吐き気がきて、吐いてしまうこともありますか?- 8月21日
-
ミルキィー
お久しぶりです!もうご出産されましたよね?!お疲れさまです&おめでとうございます🎊
ご出産後、痰の絡みは治りましたか??わたしもいま34週ですが、まだ継続中で、産んだらほんとに治るのか、、、不安です泣- 10月9日
-
ママリ初心者🔰
覚えていて下さってありがとうございます😊あと、前回コメントいただいていたの見落としていてすみません💧
産後、痰とよだれは気にならない程度になりました✨
歯磨きや食事などで口の中が刺激されると唾が若干多くなりますが、日常生活は普通に送れてますよ🐱
34w…あと少しとは言え、なかなかお辛いですね。- 10月10日
まりん
私も妊娠初期からズットよだれ&痰つわりです(*´꒳`*)常にペットボトルとお友達(笑)喉の違和感が気になってよだれを吐き出しては、無駄に水分を取っていたのでトイレがすごく近くなってます。最近、氷を舐めると少し楽です♡地味で辛いですが頑張りましょう♡
-
ミルキィー
こんばんは!ご出産おめでとうございます♡その後、痰つわりの症状は治りましたか?わたしはいま34週ですが、まだ痰つわり継続中で、、、産んだらほんとに治るのか、不安です。。- 10月9日
-
まりん
こんにちは😃よだれつわり、私9ヶ月に入った時になくなりましたー!!暑くて氷を舐めてたら一週間ほどで気にならない程度になりました❤️でも、出産まで違和感はあって、たまにペッと唾を吐き出してました。産後もしばらくは違和感が残りましたが、気づいたら普通に生活してました☺️あと少しですね❤️頑張ってください❤️終わりは必ずきます!!産まれちゃったら忙しさと可愛さで吹っ飛んじゃいますよ😍
- 10月10日
s
やはり諦めて付き合っていくしかないですよね(T-T)
ありがとうございます!!