※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emiemi
妊娠・出産

アレルギー鼻炎でくしゃみすると、足の付け根近くの下腹部が一瞬痛む症状に不安を感じています。力が入った時に何が起きているのか知りたいです。同じ経験の方いますか?

二人目ですが不安は変わらず…
アレルギー鼻炎でしょっちゅうくしゃみをしているのですが、くしゃみをすると足の付け根に近い下腹部が、キューッと一瞬痛くなります。
その後は何ともないんですが…何なんでしょコレは…
力が入ったことで何が起きてるんでしょうか…
同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

りこ

私も花粉症でよくくしゃみするのでなります!

どこかの靭帯が緩んだりしてるか、もしくは、子宮大きくなってるからかな?とか思ってます!

• emiemi

emiemi

そのあと痛みが続くとかでなければ大丈夫ですかね?(><)
    次の検診が28日なので心配で(><)

一人目の時に、何でもない時に足の付け根がキューっと一瞬痛くなる時があって次の検診で聞いたら、卵巣が腫れてるからって言われたことはあるんですよね(><)
    その後なんともなく腫れも引いたんですけど…

• 6月10日
  • りこ

りこ

そうなんですね!

私はまだ何も言われてないので大丈夫とは思いますが、、、我慢できない痛みとかじゃないならあり得るかなと思ってました!💦

心配なら早めに病院行ってもいいと思います!

• 6月10日