妊娠・出産 アレルギー鼻炎でくしゃみすると、足の付け根近くの下腹部が一瞬痛む症状に不安を感じています。力が入った時に何が起きているのか知りたいです。同じ経験の方いますか? 二人目ですが不安は変わらず… アレルギー鼻炎でしょっちゅうくしゃみをしているのですが、くしゃみをすると足の付け根に近い下腹部が、キューッと一瞬痛くなります。 その後は何ともないんですが…何なんでしょコレは… 力が入ったことで何が起きてるんでしょうか… 同じような経験の方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年6月10日 お気に入り 二人目 足の付け根 emiemi(7歳, 10歳) コメント りこ 私も花粉症でよくくしゃみするのでなります! どこかの靭帯が緩んだりしてるか、もしくは、子宮大きくなってるからかな?とか思ってます! 6月10日 emiemi そのあと痛みが続くとかでなければ大丈夫ですかね?(><) 次の検診が28日なので心配で(><) 一人目の時に、何でもない時に足の付け根がキューっと一瞬痛くなる時があって次の検診で聞いたら、卵巣が腫れてるからって言われたことはあるんですよね(><) その後なんともなく腫れも引いたんですけど… 6月10日 りこ そうなんですね! 私はまだ何も言われてないので大丈夫とは思いますが、、、我慢できない痛みとかじゃないならあり得るかなと思ってました!💦 心配なら早めに病院行ってもいいと思います! 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emiemi
そのあと痛みが続くとかでなければ大丈夫ですかね?(><)
次の検診が28日なので心配で(><)
一人目の時に、何でもない時に足の付け根がキューっと一瞬痛くなる時があって次の検診で聞いたら、卵巣が腫れてるからって言われたことはあるんですよね(><)
その後なんともなく腫れも引いたんですけど…
りこ
そうなんですね!
私はまだ何も言われてないので大丈夫とは思いますが、、、我慢できない痛みとかじゃないならあり得るかなと思ってました!💦
心配なら早めに病院行ってもいいと思います!