※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
ココロ・悩み

次男が布団に入ってもなかなか寝ず、どうすれば寝るか悩んでいます。寝かしつけの方法について教えてください。

この時間もガンガンにおきてる子いる?
もう次男がなかなか寝なくて9時から布団にいてみんな寝てるのに1人で目ガンガンにあいてたまに喋ってこっち限界なんだが🙂
元々次男は寝るの遅いんだけどえ、なにしたら寝るん?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくよく汗かかせると夜寝ますよ。
日中運動とかお風呂とか☺️

今は
一度明るいところに連れて行って
牛乳とかバナナとか
お腹膨らむもの摂取させて
しばらくゆっくり絵本読みきかせ
とかしてると
うちの子は寝ます。

ママ

あー,うちの子も元々ですけど全く寝ない子です…
保育園の日でもどんなに早く寝かせても10時半以降になりますね。
休みの日に15時以降に30分でも寝せてしまった時には23時くらいにしか寝ないです。

めちゃくちゃ運動して、寝る前にパズルしたりして頭使わせたり、部屋のあかりを20時くらいから暗めにしてても寝ません。
21時に寝るのは、休みの日に川遊びや公園遊んだあと夜もバーベキューなどして昼寝を全くしてない時だけです。

多分3歳ならまだお昼寝が必要だとは思うので、昼寝を結構早い時間にさせるしかないかなとは思います🥲