子育て・グッズ 3歳の娘が便秘でお腹が痛いと言っています。便を柔らかくする方法はありますか。 3歳の娘が便が硬くなってしまい困っています。 3.4日前からお腹が痛いと言うようになりました。 お腹痛いと言って少しするとコロコロのうんちを少量するのでたぶんうんちが出そうになるとお腹が痛くなるみたいです。 可哀想なので治してあげたいのですが、なにか便が柔らかくなる方法はありませんか? 朝バナナやヨーグルト、わかめなどは積極的にあげるようにしてます。 最終更新:2025年8月10日 お気に入り 3歳 うんち バナナ ヨーグルト はじめてのママリ🔰 コメント ひよこ 便が硬くなってるなら1回イチヂク浣腸して出してあげてから 便が柔らかくなるものを食べたりするといいかなと思います💦 多分カチカチの便が蓋してしまってるんだと思います💦 8月9日 はじめてのママリ🔰 イチヂク浣腸初めて知りました! 浣腸って赤ちゃんの頃に1回しかやった事なくて、最近だと座薬でもいやでかなり暴れるんです、、💦 でも出してあげないと長引きますよね😓 できそうだったらやってみます! ありがとうございます🙇♂️ 8月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
イチヂク浣腸初めて知りました!
浣腸って赤ちゃんの頃に1回しかやった事なくて、最近だと座薬でもいやでかなり暴れるんです、、💦
でも出してあげないと長引きますよね😓
できそうだったらやってみます!
ありがとうございます🙇♂️