※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これで不快になる私は心狭いですか?皆さんだったらこの状況でお金を渡し…

これで不快になる私は心狭いですか?
皆さんだったらこの状況でお金を渡しますか?

夫は車の修理ができる人で資格等も持っているプロですが、例えば私の車の様子がおかしくなったとき「この修理をディーラーに任せるとパーツ費用込みで5万ぐらいかかるよ!俺がやったら代わりに俺に5万くれる?4万でもいいよ」と半分本気で言ってきます。
車の修理に限らず、私ができなくて夫ができる事に対してこのような発言をする事が多々あります。

実際車の修理でとても助かったことはあります。感謝しているし勿論直してもらって当たり前なんて態度は取っていません。
でもなんだかここにお金が発生するとモヤモヤしてしまいます。
それなら高くてもディーラーに任せたいなと思ってしまいます…

お小遣い制で、夫は趣味にかなりお金がかかるからお金を貯めたいんだろうなという感じはします。
5万はあげすぎとしても1万とか渡すべきですか?

コメント

明日からダイエットする女👩

旦那さんに払わないといけないくらいならディーラーにお願いします笑