コメント

ところかまわず
①38週5日
②促進剤を入れ始めてから6時間
③前日に処置しましたが、少し痛かったです😭でも麻酔無しで産むより100億倍マシなので、全然我慢できる痛みでした!その後は生理痛のような、にぶい痛みが続きました。痛み止めでだいぶ楽になりました🙆
1人目も無痛分娩で最高だったので、2人目も無痛にしました。上記は1人目の記録です。ただ、産後の回復が早く、産んだ直後から動き回れるくらい元気なので、無理しがちな点は要注意です!自分自身は元気いっぱいでも、子宮は大ダメージを受けているので、きちんと身体は休めてください☺️
もうすぐご出産ですね!毎日暑いので、どうかご自愛ください🙏
はじめてのママリ
温かいコメントまで
ありがとうございます😭
前処置はどれが1番痛かったですか?😭教えていただけると嬉しいです!
ところかまわず
わたしの時は、バルーンではなく、ラミナリア?を使ったと思うのですが、子宮口を広げる処置が痛かったです😭
入院した時点で1センチくらいしか開いてなかったのも要因かと思います。
そのあとも、鈍い痛みが一晩中あったのが、地味に辛かったですね🤔
2人目を産んだ病院は、前日の処置からテスト麻酔を入れてくれたので、処置は多少痛かったですが、その後は快適でした!
あと、人工破水はせず、促進剤を使い、お産が進むと自然と破水しました。麻酔が効いてるので、破水も会陰切開も縫うのも、全く痛く無いです。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
ラミナリア痛いとお聞きしますね…
鈍い感じの痛みなのですね、、、苦手なので覚悟しておきます…😢
会陰切開が麻酔効いてるのはすごく安心しました!😮💨
前処置がやはり怖いですが
頑張ろうと思います
教えてくださりありがとうございます