※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

計画無痛分娩予定の方※初産婦の方のみにお聞きしたいです。①何週何日で…

計画無痛分娩予定の方
※初産婦の方のみにお聞きしたいです。

①何週何日で計画を組み生まれましたか?
②お産には何時間ほどかかりましたか?
③前処置(内診やバルーン、人工破水など)は痛かったですか?

初産婦で計画無痛された方へ
その他感想など
教えていただけると嬉しいです!

コメント

ところかまわず

①38週5日
②促進剤を入れ始めてから6時間
③前日に処置しましたが、少し痛かったです😭でも麻酔無しで産むより100億倍マシなので、全然我慢できる痛みでした!その後は生理痛のような、にぶい痛みが続きました。痛み止めでだいぶ楽になりました🙆

1人目も無痛分娩で最高だったので、2人目も無痛にしました。上記は1人目の記録です。ただ、産後の回復が早く、産んだ直後から動き回れるくらい元気なので、無理しがちな点は要注意です!自分自身は元気いっぱいでも、子宮は大ダメージを受けているので、きちんと身体は休めてください☺️

もうすぐご出産ですね!毎日暑いので、どうかご自愛ください🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

温かいコメントまで
    ありがとうございます😭

前処置はどれが1番痛かったですか?😭教えていただけると嬉しいです!

• 5時間前
  • ところかまわず

ところかまわず

わたしの時は、バルーンではなく、ラミナリア?を使ったと思うのですが、子宮口を広げる処置が痛かったです😭
    入院した時点で1センチくらいしか開いてなかったのも要因かと思います。
    そのあとも、鈍い痛みが一晩中あったのが、地味に辛かったですね🤔

2人目を産んだ病院は、前日の処置からテスト麻酔を入れてくれたので、処置は多少痛かったですが、その後は快適でした!

あと、人工破水はせず、促進剤を使い、お産が進むと自然と破水しました。麻酔が効いてるので、破水も会陰切開も縫うのも、全く痛く無いです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    ラミナリア痛いとお聞きしますね…
    鈍い感じの痛みなのですね、、、苦手なので覚悟しておきます…😢

会陰切開が麻酔効いてるのはすごく安心しました!😮‍💨

前処置がやはり怖いですが
    頑張ろうと思います
    教えてくださりありがとうございます

• 10分前