子育て・グッズ 子供が胃腸風邪で下痢が続いています。消化のいい食べ物がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。 胃腸風邪について。 昨日、胃腸風邪と診断受けました。 子供は熱もなく嘔吐もなく元気で、ただただ下痢 を繰り返しています。 食欲も言うほど落ちてはいないのですが、 治るまではやはり消化のいい食べ物の方が いいんでしょうか?? レパートリーがなく、何をあげようか悩んでいるので何がアドバイスお願いします🌟 最終更新:2017年6月10日 お気に入り 1 食べ物 パート 熱 まき☺︎(9歳) コメント mama_@ 人参やリンゴやジャガイモが良いですよ。 うちは、人参を煮たやつとすったリンゴを混ぜたやつと、ふかしたジャガイモばっかり食べさせます(下痢の時) わりとすぐ下痢治りますよ 6月10日 まき☺︎ 人参、りんご、じゃがいも試してみます! 普段から初めて食べるものへの警戒心が強くて、病気の時の食事すらすごく警戒されて食べてくれないものが多くて😦 すりりんごとか見た瞬間拒否られました😂 もう3日目なので早く治してあげたいんですけどね、、、😞 6月10日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき☺︎
人参、りんご、じゃがいも試してみます!
普段から初めて食べるものへの警戒心が強くて、病気の時の食事すらすごく警戒されて食べてくれないものが多くて😦
すりりんごとか見た瞬間拒否られました😂
もう3日目なので早く治してあげたいんですけどね、、、😞