※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今度、実家の両親が1週間ほどうちへ来ます。実家は岩手で私は埼玉に住…

今度、実家の両親が1週間ほどうちへ来ます。
実家は岩手で私は埼玉に住んでいて、気温差が激しいです。
実家は海に囲まれてるので27〜30度で、私の住んでるところは37〜39度くらいあります。

問題があって、私の家にエアコン設置してる箇所がリビングと寝室のみで他の部屋は設置していません。
今、リビングでは私と下の子が寝ていて寝室では夫と上の子が寝ています。
両親が来た時にどこで寝てもらうかが決まっていなくて本当なら空いてる部屋で寝てもらいたいですがエアコンがないので暑くて寝れないんじゃないかと…

エアコン代わりになるような家電ってなにかあるでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

全てドアを開け放して家全体を冷やすしかないかなと思いました

はじめてのママリ

2階に寝室と子供部屋ありますが、子供部屋にしかエアコンないので寝室のドア開けて廊下から扇風機つけてたら普通に部屋冷えます!!もちろん子供部屋の扉もあけてます!!!

ままくらげ

流石にその気温では窓を全開にしても冷えないのではないでしょうか?
こちらも首都圏で35℃前後のエリアですが、エアコンのない2階では窓を開けても長時間は過ごせません。
ご両親の熱中症が心配です💦
ニュースでは高齢の方がエアコンをつけずに過ごして熱中症で亡くなるのもみています。
つけてても熱中症にかかり亡くなるそうです😭

寝室に旦那さんと共にママリさんとお子さんも一緒に、ご両親はリビングで寝ていただくか
またはリビングでママリさん達とご両親が一緒に
お金はかかりますがホテルを取っていただくなどしないと危険だと思います😣