お金・保険 無知で恥ずかしいのですが教えてください🙇♀️夫が育休を1ヶ月とってくれ… 無知で恥ずかしいのですが教えてください🙇♀️ 夫が育休を1ヶ月とってくれます。 その場合、育休手当が10割になるかと思います。 それに対して何か申請とかは必要でしょうか? 違う会社で扶養内でも無いので、夫婦で育休とったという何か証明というか申請が別で必要とかありますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 3 夫婦 育休手当 会社 扶養 申請 ママリ(妊娠36週目, 1歳9ヶ月) コメント ママリ 父の育休も母の育休も申請するものは基本全て一緒です! 会社と役所は絶対であとは上のお子さんは保育園などに通われているのであればそこも必要です! 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント