※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動、どう思いますか?我が家の家計は私が管理していて、旦那も基…

旦那の行動、どう思いますか?

我が家の家計は私が管理していて、旦那も基本カード使いです。
ですが現金も持たないと何かあったときに困るため、定期的に1万円財布に入れといてー!みたいなことがあります。
さらにカード使った時のレシートは財布に持ち帰っていて、ちょくちょく私が財布から抜いています。
(抜いといてと言われる)

先日のことです。
数日前に見た時は現金7千円ほど入っていたと思ったのですが、すぐ後に現金ないから1万入れといてと言われ見ると現金が2千円になっていました。
追加後財布内のお札数としては1万2千円になりました。
おそらくその日、タバコをカートン買いしてきたためレシートを出すために財布を見ると現金が五千円減って7千円になっていました。
仕事行ってるのに1日で5千円使ったの?
家計簿つける際に、旦那に渡した現金は渡した分を計上することになったため現金の使い道はわかりません。

そして以前からですが、仕事の帰りの時間がバラバラで、連絡なしに朝帰り?夜中帰り?何時に帰ってるか分からない時があります。
朝起きるとお風呂にも入らず寝ています。
仕事遅かったの?という会話するのですが、疲れて車で寝てたと言います。
通勤距離も車で40分くらいあるため、眠い時はコンビニなどに停まって寝てたりします。

そして今日、ふと旦那の仕事の鞄をチェックしてやろう!と思って探ると…
見たこともない革のパスケースが…
しかもICOCAが入ってるんです!!!
ICOCAって、電車乗るときに使うやつじゃないんですかね?
電車乗ることなんてほぼないに等しいはずなんですが…
そしてもしかしたら1万渡した翌日に5千円減ってたのはICOCAにチャージしてるのでは…??
しかもそのパスケース、プレゼント梱包されていてその梱包材も鞄の中に入れてありました。
誕生日は3ヶ月も前だし、会社の人にもらったとしたならいうのでは?
パスケースにイニシャルのキーホルダーもついていて、旦那はそういうのつけるタイプではない、おそらく自分で買ったのではいないです。

もしかしたら仕事で疲れて車でで寝てていつ帰ったか分からない日、ほんとにそうな日もあるのだろうけど、もしかしたら電車に乗ってどこかへ行っているのか?

もしや女…?と思っています。

怪しくないですか?
月に現金追加するのだいたい2回くらいで合計でも2万くらいです。
休日は家にいるし、平日は仕事してる、仕事も終わるのが遅い日もある、そんな感じなら女いても会う回数が少なかったりしてお金そんなに使わないとかですか?
用途不明金だけで浮気できるのでしょうか?

コメント

はる

用途不明金の金額だけでも十分浮気は出来ます…。お金無くてもいくらでもできます…。友人の旦那が会社の女と不倫していた時、そんな感じでした。
このまま泳がしてしっかり白黒つけましょう…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

用途不明金だけでも、十分浮気できるんですね😓
    最近、会社の部署の異動があり、女性が多い部署に変わったんですよー!
    社内間で浮気でもしてんですかね〜🤷‍♀️

どのようにして情報集めたらいいのでしょうか😂
    スマホもしっかりとロックされてますし、怪しいレシートは残さないはず…🤷‍♀️

• 4時間前
𝓡𝓲𝓻𝓲

浮気バレない人はいつもと同じ時間に帰宅して
家族ファーストでそんな素振りを見せずに浮気します😇
ただICOCAは交通ICで決済もできるので
ん〜💭ですが私なら怪しいと思って
徹底的に調べあげます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が旦那が何時に帰宅しても特に追求しないし、飲みに出掛けて朝帰りでも特にスルーなので、なめられてんですかねー🤷‍♀️

ICOCA、お店でも使あるようですが…
    PayPayも楽天Payも使える中、わざわざICOCA?
    わざわざカード?ってなりません?笑
    毎月毎月カードの引き落とし多すぎだ!って節約してるのに、夏休みの平日も子どもたちと家にこもってお金使わないように気をつけてるのに、浮気でお金使われてたらもう怒りしかないです笑
    そして浮気してるやつの洗濯とかご飯とかしてやりたくない笑
    浮気しててもいいけど、ちゃんと慰謝料と養育費払って別れてほしいです🤷‍♀️

どんなふうに徹底的に調べ上げますか!?!?

• 4時間前
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

携帯って見れますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯、パスコードわからないんですよー😅
    以前は4桁で知っていたのですが、いつのまにか6桁かなんかに変わっててもうさっぱり🤦‍♀️
    ぶっちゃけ携帯見れなきゃ無理レベルですよね😓

• 4時間前
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

だったら小型GPSを仕込むとか
    ボイスレコーダーをカバンに仕込むとか
    あと使ってない前の携帯があれば
    iPhoneを探すで位置情報わかったりします!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    何かしら位置情報や音声録画系を鞄に仕込む感じですか💦
    そのくらいしなきゃ調べられないですよね😂

• 4時間前
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

それが1番確実かなと🤔
    それか携帯見せて😇と直接ゆってみるかです!
    何も無かったら見せてくるはずです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直言って見せてはくれないでしょう!笑

例えばスマホの操作で旦那がわからない時も、口頭説明を求められて私に触らせようとしません🤷‍♀️

• 3時間前
ままり

私も怪しいと思います、、
上の方達と同じく、私だったら徹底的に調べます🥺
私なら、まずなんとかスマホのロックを盗み見します。笑
あとはICOCAはアプリで使用履歴が確認できるので、何に使ってるか見ますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪しいですよね〜!
    でも、旦那に愛情もないので、調べるのめんどくさ〜と思っちゃってる私もいますww
    もうアホなめんどくさいことやってくれんなよと旦那に怒りです笑

ロック見れますかね〜😅
    顔認証で開けてること多いし、なかなか難しいですね😓
    ICOCAのアプリとかってパスワードとかなく見れるんですかね?
    一応ICOCAの裏の番号とか写真撮ってありますが…

• 3時間前