コメント

はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります…
そういうこと言う人って、何しても言うんですよね
うちはそれが親なのでもうどうしようもないんですが、正直関わらないのが1番ですがなかなか難しいですしね

はじめてのママリ🔰
結婚前には
「結婚は?」と聞かれるので
20代半ば〜40歳までは必ず聞かれるかもしれませんね。
ちなみに
40を越えると誰も何も聞いてこないですよ😇
やっとその域に来たかと思っています😂長かったですね…
-
ママリ
結婚も聞かれますよね🥲💦
なんでもかんでもいちいちうるさくて、、
私にスルースキルがあればいいのですが全部間に受けてしまうタイプでして🥲
そうなんですね😳!
いちいち聞かれるのもあと少しだと自分に言い聞かせて頑張ってみます😂- 8月9日

ままり
上の方と同じく、ある一定の時期がくると何も言われなくなります。
今は、コミニケーションの一部で、その声かけしか知らない、分からないんだろうなぁ、と思ってます。
「今日も暑いですね〜」的な。
私達は、そういう声かけしないようにしたいですよね。
-
ママリ
たしかにそういうふうに思うと少し楽になるかもですね😂
ほんっとにそう思います!自分はああならないようにしたいです😤💪- 8月9日
ママリ
そういう人達ってほんと何しても言いますよね😭😭!!
うちも親がデリカシー無く色々言ってくるタイプで数時間前にも3人目考えてる?次は女の子がいいよ!っと言われて大喧嘩したところでした、、
ほんと関わらないようにしたいのに親だとさらに難しいですよね😢
はじめてのママリ
生後1ヶ月の赤ちゃんいるお母さんが次の子考えてるわけないのに…赤ちゃんのお世話以外何も考えられなくないですか😭
女の子が良いって選べるものでもないのに💦
親がそうだとめちゃくちゃイライラしますよね、大変な時期だと思うんですが少しでも身体休めれてること祈ります💦💦
ママリ
本当その通りなんです😭😭
親が全く話通じなくてイライラしてたので共感していただけてスッキリ出来ました😭✨
ありがとうございました😭✨✨