※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

愛知県内で水子供養ができるお寺を教えてください。参拝のみでも構いません。

愛知県で水子供養が出来るお寺を探しています。

稽留流産になり先日流産手術を受けました。
最初は個別で供養をお願いする予定でしたが、ネットで色々調べているうちに考えが変わり今回は参拝だけの供養にしようかなと思っています。
名古屋市在住ですが、多少遠くてもいいので愛知県内で参拝だけでも大丈夫な水子供養のできるお寺があったら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が知ってる場所ですと
岡崎市の一畑山薬師寺です。
HP見て頂くと分かりやすいかと思いますが、水子供養塔という小さめの塔がありそこで出来ます。
沢山人が入れるような場所ではないので
被っても忙しい時期に行けば1組くらいなのでプライベートは守られそうですが
中に入ると本当に沢山のお供え物があるので水子達は寂しくはないかなとも思います。

• ママリ

ママリ

一畑山は厄祓いで行ったことはありましたが水子供養もやっていたことを知りませんでした!
    お参りだけ、というお寺をなかなか見つけられずにいたので教えて頂けて有り難いです。

• 8月10日
おかちゃん

大須観音でもやってましたよ。確か数千円で出来たと思います
参拝だけなら近くでもいいと思いますよ😌ママが来たよ〜って手を合わせたら赤ちゃんは喜ぶと思います

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなりました🙇‍♀️
    大須観音で水子供養をやっていることは知っていたのですが、参拝だけ、というお寺が意外と見つからず💦
    大須観音もHPで調べてはいたのですが参拝だけについては良く思っていないように感じたので候補から外していました。

• 8月18日
  • おかちゃん

おかちゃん

そうだったんですね💦お役に立てなくてすみません😔
    昔私は大須観音で水子供養したのですが数千円払ってしたので参拝するぐらいならと思ってましたが😭💦

• 8月19日