※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先に歳が1つ上の男性がいます。その人に対して最初は、優しいな〜…

パート先に歳が1つ上の男性がいます。その人に対して最初は、優しいな〜周りのことを考えられるいい人だな〜尊敬できるな〜って思ってました。
でも、仕事上そこまで深く関わることもなく、ただの職場の人だったのですが、少し前にたまたまその人がお昼休憩でマスクをとったときの顔が、すごくイケメンで…
パッと見て、わぁかっこいい😳😳😳って思って、爽やかすぎて?イケメンすぎて2度見はできませんでした😂😂
それからなんとなく私自身が意識するようになってしまって…けど自分の中でいろいろ気持ちを整理して、この人とこれからどうなるわけでもないし、なに考えてるんだろう自分って思ってしばらくは何事もなく過ごしてたんです。
そんなタイミングで、今月から大幅な部署異動の発表がありました。今までとなりの部署だったので、顔を合わせたり最低限の業務上の会話があったので、これは私か相手がどこかに異動すれば離れらるチャンスかもと期待してたんですが、、まさかの同じ部署になってしまいました😭
しかも相手は部署リーダーになっていて、、

そしてここからが今日の出来事なのですが、同じ部署になったので一緒に行なう作業があり、そのとき私と相手と2人きりになる場面がありました。そしたら「あんまり話したことないけど、これから同じ部署だね〜、よろしくね。なにかあったら言ってね。よかったらLINEとか教えてよ」って言われ💦「あっ、うん」って感じでとりあえず交換したら、少しだけやりとりが続いて「今度メシ行くぞ」って😭社交辞令かと思ってたけど、具体的な日にちが決まりそうです😭(まだ決まってない)
これは行ったらダメですよね😭😭
もうほんと自分が嫌になります😭💦
誕生日が同じ月で正座と血液型が一緒、趣味が同じ、好きなものが一緒など共通点がすごく多くて、直感でこの人とは気が合うなっていう女の勘?があります。
部署離れたかったーーー😭
同じ部署で人数も多くないので、物理的に距離を取るというのは難しいです。
もうこれは私が職場辞めるしか方法ないですよね、、

コメント

ママリ

お互い独身ならいいと思いますよ☺️

ママリ

「推し」だと思えばいいと思います!
2人きりの食事は推しを超えた行動な気がするというか、あらぬ誤解を招きそうなのでやめたほうがよさそうですが…他の人誘って複数人ならアリじゃないでしょうか