※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
New mam
家族・旦那

義両親と完全同居されていて、義両親が嫌い、もしくは苦手という方いら…

義両親と完全同居されていて、義両親が嫌い、もしくは苦手という方いらっしゃいますか?
コミュニケーションとかどうされていますか?
私は住まわせてもらっている身ではありますが、正直声が聞こえるだけでストレスです…
色々嫌味言われるので。
みなさんはどのような感じかお聞きしたいです。

コメント

mm.7

うちは義母は亡くなって居ないので、義父のみですが、上の子が生後2ヶ月のときに顔を合わせたっきり、同じ家にいながら避けてます。
下の子の顔を見たこともないです。

義父の毎回口だけなのに限界がきて、ゴミ屋敷のような家で、子供が産まれるので片付ける!も結局は口だけ。

でも、義父の母親が亡くなり
今日通夜、明日告別式なので3年8ヶ月ぶりに顔を合わせなければなりません。
憂鬱でしかないです。

• New mam

New mam

コメントありがとうございます。
    同じ家にいながら3年以上も避けられるって凄いです!
    出来ることならわたしもそうしたいです…
    台所など、水場へ行くのにはリビングを通らなければならないので避けることは出来ず…
    義兄妹も3人いて、なぜかみんなそこで過ごしているので、自室にいてほしいです…

ゴミ屋敷はキツイですね…
    口だけは本当にイライラしますよね!
    今日、明日と憂鬱かと思いますが、頑張ってください。

• 6月10日
  • mm.7

mm.7

うちのはリビングのドア開けてすぐ隣がお風呂なので、お風呂の時はリビングの方みないで、入ったら即背中向けます💀
    義父が仕事から帰ってくる前に全部作って終わらせて、二階に避難です💨
    だから義父が休みの日は下に降りてって鉢合わせするのも嫌なので、二階に引きこもりで、お風呂のときしか下に行かないので、炊飯器からレンジから二階用に買いました😂

うちはバトルして、お互い避けるようになったので、何もないままだと嫌々でも毎日顔あわせないといけないですよね⤵⤵

• 6月10日
えみり

それはもう毎日ストレスが溜まって生理前にイライラ爆発して物壊してます( 笑 )

kyonpi

義母だけですが、子供が産まれる前から今まで5年間同居して、この前 私が爆発して 追い出しちゃいました💦
もともと 私たち夫婦で建てた家で建てるときにも一切援助なし だったので 、もう我慢できません!一緒に住めません!てぶちギレたら 出ていきました。
たった5年間ですが、ストレス半端なくて😰
今は いつ戻ってくるて言ってくるかドキドキしてます💦
同居て なんでこんなストレスたまるんでしょ😭上手くやっていけるように、こっちの気持ちを押さえて接してても 、結局 自分1人頑張っても意味ないとゆーか(´д`|||) 同居て地獄ですよね( ´△`)笑

aramo

完全同居でした。
義両親は良い人たちでしたが、同居半年で壊滅しました。
もう別居する予定です。

もうだめになった私からのアドバイスとしては、コミュニケーションはあえて取らないようにした方がいいです。
頑張ってコミュニケーションとっても嫁というだけで嫌われますから。。