明日、夫の友人が泊まりに来ます現在私は妊娠34週になるところになりま…
明日、夫の友人が泊まりに来ます
現在私は妊娠34週になるところになります。
なので、おもてなしなどは出来ないということは伝えてあります。ですが、布団の準備をしたりやる事はあります。
(もちろんほとんど夫がやります)
夫の友人が泊まりに来ること自体は別にいいと思っています。
問題は、その友人が時間にルーズすぎるのと、デリカシーがゼロということです。
いくら一番の友人と言えど、奥さんのいる家に泊まりに来るのだから時間は何時頃に行くよとかの連絡をすべきだと思うのですが、まっっったく連絡がありません。
周りに妊婦がいた事もなく、一切配慮もありません。
夫にも、独身の友達のところに泊まりに来るわけでは無いのだからしっかり連絡を入れるようとLINEもさせました。
しかし、新幹線まだ取ってないからわかんないー。
みたいな返事しかありません。
私は計画をしっかり立てたいタイプなので、よりイライラして仕方ありません。
愚痴になってしまってすみません…
今迷っているのは、このままだと夫の友人に当たってしまいそうなので、自分も私の友人の家に泊まりに行こうか迷っています。
家にいたら余計にイライラしそうなのもあり、いっその事私も泊まりに出かけちゃえばいいのでは!?と思っています。
34週でも外泊とかしても大丈夫ですかね?
- みみ(妊娠33週目)
コメント

りん
旦那の配慮がクソだなーって思いました。外泊構わないと思います。近場であれば。
一言言ってくれればいいのにですよ)

はじめてのママリ
私の旦那の友人も、だらしない人が多くて、
適当すぎてイライラします。
人の家なのに、実家にいるみたいな顔して酒飲んでてイライラしました。
それも酒癖悪くて最悪でした💢
外泊しちゃって全然いいと思います😊
-
みみ
返信ありがとうございます
なんで、男性ってそういう方多いのでしょうか…😭
だから結婚できないんだよ!!とか思いっきり言っちゃいそうです笑
外泊、前向きに考えます!!☺️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私はそもそも旦那の友達が泊まりにくることすら嫌なので心広いなって思いました!しかも34週💦凄いです!
時間分かんないなら困るから泊まりはなしでってはっきり言っても良いと思います。
それかこっちで時間決めちゃって◯時頃来てねとか◯時以降にしてねって感じで!
質問者さんが体調良くてそんなに遠くではないならストレス溜めないためにも泊まりに行くのありだと思います!子供生まれたら友達とお泊まりとかもなかなか出来なくなるので良いと思いますよ✨
-
みみ
ほんとは少し嫌なんですけど笑
でも、子どもが産まれたら夫も自由にはできなくなるので、今回だけはいいよって言ってあげたんです😅
そもそも、7月中に泊まりに来るって言ってたのに、その友人がルーズなせいでズレてしまって夫もオイオイとは思ってるみたいです…笑
そうですね!私も友達とお泊まりできなくなるので今のうちに行くのもいいですよね!✨- 3時間前

aya
私の夫にもルーズな友人がいて(独身)私は嫌いです!笑
夫はハッキリ言えない性格で、私が本人に言ってます😇
時間にだらしなくてホント嫌だわ〜😓
気遣いとか出来ないよね...とか。笑
その人自体は良い人なんですけど、泊まりに来るとか言われたらホント嫌ですね😂
そもそも結婚していて、妊娠中の奥さんがいる家に泊まりに来る必要ありますかね?
旦那さんの配慮も足りないなーって思います(すみません😂)
気楽に横になれないし、ダラダラできないし、お腹大きいのに人が泊まりに来る事自体がそもそもストレスですよね😓
今は奥さんの身体が大変な時期だからとか、感染症が心配だからとか、ちゃんと言って断ってくれよ😂
旦那さんが泊まりに行けば良いのに...
奥さんは外泊しちゃうのアリだと思います☺️
産まれたら友達とゆっくり話すのも出来なくなるし、今のうちにリフレッシュできたらいいですね✨
-
みみ
ありがとうございます!
そうなんです…いい人ではあるんですけど、私とは合わないな〜みたいな笑
私とその友人も普通に話したりするので、私が嫌とか思ってないのか…夫はたぶん考えが甘いんだと思います😅
リフレッシュしてきます!✨- 2時間前
りん
旦那は友人に言えないんですかね
みみ
ありがとうございます
夫も近くに友達がいないので、会いに来てくれるその友人に強く言えない所があるのかもしれません…😭
車で20分くらいの所です!行っちゃおうかな…って思い始めてます
りん
車で20分なら全然行っていいと思います!!本当にストレス大敵ですよ😭