コメント
とも515
1ヵ月健診終わったら戻る予定でしたが、黄疸等で入院が伸びてしまい、体重の増えも良くなかったので、結局2ヵ月半実家にお世話になりました…。
2ヵ月半でだいぶ育児に慣れたので、戻ってきてからは意外とすんなり主人との3人生活できました!
かえわかママ
一人目は、1ヶ月健診終了後にそのまま自宅に帰りました。
二人目は、1ヶ月健診が来週の火曜日(13日)。自宅には、旦那の仕事の都合もあり、17日に帰宅します。
自宅と実家が、電車で2駅。自転車で20分の距離です。
慣れるまでは、旦那が夜勤の日(13時に家を出て、翌日昼過ぎに帰宅)のお風呂〜寝かしつけは、手伝いに来てもらうつもりです。(予定では、下の娘が首すわるくらい。)
恥ずかしいですが、実家に居て、まだ二人の寝かしつけを1人じゃしたことがないので…。
-
スモモ☆
自宅と実家が近いのと、旦那も、ドライバーの仕事で1日おきにしか戻らないので、生活スタイルが似てるなーと思いました。
なのでとても参考になります!
旦那が家に滞在する時間の大半を睡眠で費やしてしまう関係で、洗濯や家事をほぼ出来ず、早く帰宅したいと思うようになりました。
私も手伝いに来てもらったり、大変な時は頼ったりして帰宅を早めようかな。と思えました!
回答ありがとうございます!- 6月10日
スモモ☆
2ヶ月半はなかなか長期な方でも、色々大変でしたね😨💦
やっぱり予定は1ヶ月でしたか!
私も一応そのつもりなんですが...
色々考慮して一週間早めようかな...😌と悩んでいて。
回答ありがとうございます!