※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日で離乳食4日目なのですが10倍粥食べさしその後ミルクをあげてます。…

明日で離乳食4日目なのですが10倍粥食べさしその後ミルクをあげてます。
お茶を上げてる方度々みかけるのですがどちらの方がいいのでしょうか?

お茶離乳食何日目くらいからあげるようになったかも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

終わりにミルクもあげるし、離乳食中にも麦茶あげます。
ミルクは栄養補給、麦茶は水分補給って感じなのでどっちかという選択肢はなかったです🤔

麦茶は離乳食が始まるちょっと前からお風呂上がりにちょこっと飲ます練習してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、でもまだ始めてすぐとかの時は麦茶はあげない日もあり私の気分でした笑
    今は離乳食初めて1ヶ月経ち、品目も5種類とかに増えたので喉乾きそうだなと思って食事中にもあげてます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10倍がゆ+麦茶を同じくらいの量離乳食であげて、その後授乳してます!
麦茶は離乳食初日からあげてました😊