※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

娘第一優先だけど子どもが大きくなったときある程度好きに暮らしたいし…

娘第一優先だけど子どもが大きくなったときある程度好きに暮らしたいし、今もそれなりに楽しいことしたい!!!
だから2人目迷う!!!子どもにも不自由させたくないし!!金銭面もカツカツではないけど余裕は持って生きたいしなぁ、。いつ死ぬかわからないから今ある幸せ大事にしたいなーーーーーー
周りみんなすごいお金持ってるな…旅行とか外食とかそれなりに行っててそれで子どもが大きくなったときように貯蓄とかしてるんだよね!?そこまで考えてないのかな、とすら思うくらいキラキラしてて羨ましい〜隣の芝は青いな、。

コメント

🌼

本当にそれ思います🥹

自分の時間も欲しいし、少し余裕を持って暮らしたくて、そうなるとやっぱりこのご時世だし、子供1人なのかな、、とすごく考えるのでお気持ちわかります🥲

きちんとお金のことを考えて産んでいる人もいるし、とりあえず子供欲しいから産む!お金は後で考える!みたいな人もいますよね👶🏻どちらもすごいな〜と思います🌼