※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めましたか?これがきっかけ、などありましたら教えて…

離乳食はいつから始めましたか?
これがきっかけ、などありましたら教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ちょうどで始めました。
4ヶ月の時に空のスプーン口に運んだら口開けるので5ヶ月入ったらいけるなと思いました

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から始めました😂💨

ラティ

娘たちは5ヶ月になった日から始めましたが、長男はなんか今じゃないなーと6ヶ月になるぐらいで始めました☺️

しぃ

5ヶ月で始めました!私がご飯食べてる時めっちゃ見てくるしモグモグしてたので!でもあんまり好きじゃなさそうで進まなさそうです笑

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で始めました!

5ヶ月ごろからみたいなのも見たのですがスプーン近づけても口開けたりとかしなかったので!

その子のペースがありますよね!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から始めました。
大人が食べてるのを興味深々に見てたので、いいかなと思いあげました。

ママリ

5ヶ月過ぎてからの8/1という
始めやすい感じのときに始めました😊

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ちょうどからです。ミルクののみが悪かったので体重増やしたくて早々に離乳食はじめました。拒否がなかったのでそのまますすめました。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の時からちょうど始めました!