※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっと相談なんですが、、美容院についてです!いつも通ってる美容院で…

ちょっと相談なんですが、、
美容院についてです!

いつも通ってる美容院ではなく今回は友達が教えてくれた違うところへ行きたいのですが
いつも行ってるところは毎回指名をしてて、次は8月の前半また日にちが決まれば連絡しますとの事で予約はしてませんでした、違うところへ行きたくなったのですが、、

今回は違うところへ行くと伝えたほうがいいのでしょうか🤧
なんせ、私が行ってるところはお母さんも妹も、近所の方もみんな行っていて私と同じ人指名をしてるのでなんか私だけ違うところに行きづらくて笑

コメント

ママリん

予約してないなら言わなくていいと思います。言われたところで美容院もどうにもできないので…

まひまま

私は連絡しないです!
個人的に連絡できるものがあるならするかもですが!
もし次回行くことあれば、友達の紹介で行ってみたんですーぐらいで伝えます!

ママリ

美容師してる身からすると全く気にしないし、次は別のところ行くって言われるとわざわざ言わなくても…と逆に思っちゃうかもしれないです。
次回来店するときに、前回別のところいって…という旨は伝えてもいいかなあとは思いますのでそのときにフランクにお話されたらいいと思います✨️

やすこ

私は中学時代からお世話になっている美容院へ今でも通っており、母・兄・弟も通っているのですが担当も全員同じです!
ですが、私だけガンガン違うサロンに浮気してます笑
ママリさんのように友達の紹介だったり、気になるサロンだったり、、、
でも、その際に報告は全くしてないです!しても事後報告😆
気軽に話せる仲なら事前に報告してもいいと思いますが、正直どちらでと大丈夫かと!
教えてもらったサロンに行けると良いですね🍀