※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
ココロ・悩み

あぁ!どうして上手く伝わらないのかなぁ。子どもが放課後デイサービス利…

あぁ!!!どうして上手く伝わらないのかなぁ。
子どもが放課後デイサービス利用してます。

基本的に16時までにはお迎えいく→道路状況で遅れる場合は連絡すると伝えた。
なのに、16時過ぎてのお迎えは困りますぅー!と電話連絡あり。
はい??基本的には16時までにお迎え行きます。道路状況で遅れる場合も16時過ぎたら、自主降園出来ないってことですか?と聞いたら、それは違うと。電話連絡くれたら、それでいいと言われました。何なのかしら。

基本的には時間ぴったりにお迎え行きますよ😅
この間、それでお迎え行ったら、子どもも今日はママお迎え来るって言ったのに、違う、そんな事ないって送迎車乗せられてて…。普通、確認しません???
伝達不足にもほどがありますが、なんか空回り。

コメント

ままりぬ

ちゃんとスタッフ間でも情報共有されてないんですかね?
うちも1度ありました!
アプリで行く行かない申請するタイプで前に連絡帳で何日お休みしますって書いたら自分でアプリでやってくださいって言われたので
別日をアプリで欠席にしたら
その日になんか迎えに来てえっ?今日休みにしましたけど?って言ったら
アプリ締め切り後は連絡帳にてお知らせ下さいとか言われて知らんがな!って思いましたw

• 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

そうなんです!それです!
    我が子が通う放課後デイサービスはアナログのままで、基本電話連絡でなんとか出来てました。それがこの2年ほど伝達不足、電話連絡で確認したのにも関わらず、共有されてない。何じゃそらですよね…
    致し方なく、電話連絡じゃ不安なので手紙書いて、本人から先生へ渡してもらいましたが、それに対しても、お母様、ご迷惑をおかけして…等の返信はありません。以前より所々不安があり、引っ越しして住所変更用紙はないと言われたので、送迎車の場所指定もあったので、引っ越ししてからすぐ住所変わったこと、文章と地図付きで渡しました。1年間というか、私から言うまで請求書の住所はずっと旧住所でした。
    毎年4月には顔写真付きで履歴書みたいなものから6枚ほど手書きして、渡してるのに関わらず、何も見てないし、変更あるか誰もチェックしてない。不安が多い施設です…

• 10分前