※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行中に生理が来る可能性があるため、生理を遅らせる方法や早める方法について知りたいです。

8/14~16まで旅行で川と海入る予定です。
ですが生理が被りそうです。
生理予定日8/4日でいつもほぼ予定通りに来るのでピルなどで調整はしませんでした。とても後悔してます。
今から旅行が終わるまで生理を遅らせるor今すぐ生理を来させる方法はなにかありませんか?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

ピル飲んでるときは
生理こないようにできたと思います
(詳しくなくてごめんなさい)
産婦人科に電話でも聞いてみたらいいと思います!

あいママ

本来4日にくるはずだったのなら、素人の考えのおまじない的な感じですが、鉄分多めにとるとか、たんぱく質系、肉魚豆類とるとか、運動して血行を良くしたり、ストレス減らすとですかね?

今は専業主婦で私は予定通りくるのですが、働いていた時は、私は休日にしか生理が始まらない時期があり、緊張してるとか、交感神経が活発すぎるタイミングとか睡眠不足だと始まらなくて、副交感神経が優位になった時、気が緩むと生理がくるのかなあと思ってた時期もあります。

産婦人科に詳しい方がこの投稿みてくださると良いですね