コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。
慣れるまでに時間がかかるのは普通のことですよ!口が出てしまうのも、言葉で上手く気持ちを伝えられない1〜2歳児ではよくあることです😊
発達の判断は分からないですが、目が合わない、癇癪がひどい、回るもの(タイヤ、扇風機など)への執着が強いなど特徴に当てはまる様子があるなら、少し気にかけて見てあげるといいかもしれません。
小さいうちはお医者さんでも正確な判断はできないことが多いので、あまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
保育士です。
慣れるまでに時間がかかるのは普通のことですよ!口が出てしまうのも、言葉で上手く気持ちを伝えられない1〜2歳児ではよくあることです😊
発達の判断は分からないですが、目が合わない、癇癪がひどい、回るもの(タイヤ、扇風機など)への執着が強いなど特徴に当てはまる様子があるなら、少し気にかけて見てあげるといいかもしれません。
小さいうちはお医者さんでも正確な判断はできないことが多いので、あまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ!
「入園」に関する質問
長文&乱文で失礼します。夫へのイライラです。 入園がきっかけなのか、土日も娘の様子がおかしいです。 あれも嫌これも嫌、全部嫌🤷♀️ 今日は朝食後ずっと「ここがフリフリの服がいい(そんな服持ってない💦)、ここに入っ…
保育士さんいらっしゃったら教えてください。 10ヶ月で来月から保育園入園です。 今絶賛離乳食拒否ピーク?で、なっっにも食べません。 舌で出すか、食べたとしてもあとで気持ち悪くなってえずいて嘔吐します。(大量に)…
保育園が落ちてしまい、上の子は3歳になるのでいっそのことこども園の1号認定で入園させて仕事が始まったら延長保育を使おうかなと思っているのですが、2号・3号認定と比べるとすると料金がかかるくらいでしょうか?他に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️♡
ママリさんが書かれている特徴はどれも当てはまりません。保育士さんに気になるところを聞くと、言葉がゆっくりなのですがそこと関わり方がまだ上手ではないこと(お友達が気になって噛んでしまう等)の2つと言われました。
週明けは不安定と言われたことが少しきになり、普通ではないのかなと心配でした🥺ありがとうございます!🙇🏻♀️