お盆の帰省についてです。私は義実家同居なので長期休みはなるべく実家…
お盆の帰省についてです。
私は義実家同居なので長期休みはなるべく実家に帰って私もゆっくりしたいし両親も会いたがってくれてます🥹
旦那はそういう帰省とかそういう話題になるとなんか機嫌悪くなります😭うっとおしいです。笑笑
休みで家におっても出掛けたりもしないし、私は家にいて旦那はパチンコ言ったりしてるのに、私が実家に帰省するってなったら機嫌悪い😇😇
実際、たまに土日に旦那と実家にら泊まりに遊びに行く時もパチンコ行くんです笑笑
自分はそーやって楽しむなら私も実家でゆっくりさせてくれ。。
普通にお盆休み実家帰ろうと思ってる一緒いく??っていう感じで聞いたらいいですかね??
- ママリ🍒(生後11ヶ月)

りさ🙂
えー!大変失礼ですが、本当に鬱陶しいですね!笑
私だったら子供とだけ行きたいので、お盆休み実家で何泊してくるねーってしか言わないです😂

ママリ
そんな優しく聞けるんなんて優しいママリさんですね🥹
私なら同じ状況だったら
勝手に予定立てて旦那置いて帰ります😂
自分勝手してる人になんて優しい言葉かけないです😌

はじめてのママリ
私の姉の話なのですが、義兄も姉が実家に帰ろうとすると不機嫌になってたそうなのですが、姪が産まれてから姉が姪に語りかける感じで、「〇〇も結婚したらなかなか会えなくなるねー。結婚しないでほしいなー」と言うと、義兄は、え?!海外に嫁がなさければ大丈夫やろ!と言ったらしくて、姉が「いや私は帰ろうとしたら嫌がられるし帰りたくてもなかなか帰れないし」と言うと ハッとしていたようで...
そこから帰省に文句言われなくなったと言ってました😂
自分の身に置き換えないと分からない奴もいますよね...

はじめてのママリ🔰
自分1人で行くといいと思います
私は逆の立場で旦那さんの気持ちよくわかります。
義実家大っ嫌いなんで行ってません
コメント