※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

町内の生活道路が狭い&そこに抜ける交差点やT字路も細い地域に住んでる…

町内の生活道路が狭い&そこに抜ける交差点やT字路も細い地域に住んでる方いますか?😭

マイホームを建てたんですが、
そこの車通りが思っていたより多く、
将来子供が自転車に乗る年頃になったときが不安すぎます😭

お年寄り運転手もいるし、
もう気が気じゃありません😢

元々不安障害や強迫性障害があるので
考えすぎてしんどいです、、、。

皆さん心配になりませんか?
親は自立のため見守るしかないのでしょうか、、、。

もちろん交通ルールは教えます!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋同じ状況の丁字路の近くに家建てました💦
小さい頃から交通ルール教えていて、小学生の今はしっかり安全確認して渡ってますが中高生になると頭のネジ外れて自転車ぶっ飛ばさないか心配です😥
私が無謀な事してた女子高生だったので似た感じになったらどうしようかと😓

皆真っ直ぐ運転してくるのですが老若男女、スピード出して運転してるし小学生が渡ろうとしてても見向きもしません!😤😤😤
黄色い帽子にランドセル見えないのか??止まらなくてもスピード落とすとかもしないのでただただ腹立ちます🤬🤬🤬死亡事故も起きてる現場なんですけどね。町内の車の抜け道になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お子さんは女の子ですか?💦
    近所の子供達みてると、特に男の子めちゃくちゃ元気いっぱいで見てるこっちがえー!!大丈夫か!?!?と不安になるやんちゃっぷりで😅
    しっかり安全確認してお子さん偉いですね👏✨
    わかります💦
    私も女子高生だったころは無謀なことしてたし、頭のネジぶっとんで町内で1番自転車漕ぐの早い女でしたので
    頼むから子供は慎重派に育ってくれーーーっと願ってます💦

わかりすぎます!スピード出してる車ほんとにムカつきますよね!!
    すごく怖いですね。
    T字路や交差点(十字路)も生活道路から見通し悪かったりしますか?
    もうほんと道ごとぶっ壊してやりたいんですが、私にそんな権力もなく😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😳の絵文字間違えました。😭です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は男の子です!!
    元気いっぱいですが今の所善悪の判断はできてる(過信したらだめですが)はずなのでちゃんと安全確認してから渡ってます👍

同じですね🤣ぶっ飛ばして駅から家まで何分で着くか!?みたいなアホな事してました🤣怖い物知らずの女子高生でした…。なぜそうなったのか😱子供が中高生になったら心配で毎日送迎してあげたいぐらいです😅

住宅の塀があって見通し悪いですよ〜!!
    ミラーありますがミラーも過信しちゃいけないから自分で安全確認するしかないんですが、首ひょこっと出すだけでヒヤヒヤします🥲

• 2時間前