友達に都合よく使われた事がある方、その後どのような対応しましたか?小…
友達に都合よく使われた事がある方、その後どのような対応しましたか?
小中高は違うけど地元が近くて今は遠い所に引っ越している専門学校時代の友達がいます。
その子は学生の頃から都合が良く、自分が何かあった時は秒で連絡くるけどそれ以外の時は平気で1~2ヶ月未読する子です
去年の年末、相手から「〇月〇日空いてる?会いたい!」と連絡がきて会う事になり、「子供連れては大変だと思うから地元の方に行くよ!」と言ってくれて地元で会う事になりました。
12時くらいに待ち合わせして
お昼ご飯食べてる途中に「この後中学の友達と予定あるから13時O分の電車乗りたいんだよね」と言われました。
地元の方の友達と会うまでの時間暇だからお昼ご飯だけ食べたかったんだなってそこで察して、私は半日空けてきて、馬鹿馬鹿しくなりました
私が妊娠中つわりでメンタルやられる時に少しでも誰かと話したくてその子に連絡しましたが数ヶ月未読され返って来た返信は「終わるまで耐えるしかないね」でした。
そして今現在彼氏との子を妊娠していて
つわりが酷いみたいで
毎日のように「〇〇(私)の時は何食べれた?」「つわりしんどすぎる」「涙止まらないー」「これを2回も経験したO
〇(私)尊敬するよ」などしつこいくらいLINEくるようになりました。
私はデキ婚なんですがよく「うちはデキ婚は絶対したくない!」と言っていたのにきっとデキ婚になるでしょう。
専門からの10年くらいの友達で切るにも切れなかったんですが最近もういいかなと思うようになりました。
共通の知り合いも多いのでインスタはなんか消しにくいな~って感じでLINEは専門の時からずっと続いていますがLINE終わらせようかなと思っています
みなさんならどう対応しますか?
(先程投稿したものが回答見れず間違えて消してしまいました💦)
- ママリ
はじめてのママリ🔰
え、私だったら無視するし会わないしブロックします😂
そんなスカッとジャパンに出てくるような人いるんですね😂😂
🌼
優しいですね😭私なら既読無視です!
もう2度と会うこともなければ連絡することもないです!
インスタもストーリーとか友達のみ公開にして見せることもしません!
さあた
話してる時は楽しいですか?
自分から連絡はしないです!
後連絡してきても片手間で返すとは思います💦
それすら面倒な時は切ります😇
コメント