コメント
はじめてのママリ🔰
うちも発達障害の子がいますが、特に周りに言ったことはないですよ!
でもだからといって嘘をついた事もないです💦
発達障害を周りに話さないとなぜ嘘をついてしまうんでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
周りの人、多分聞いてないですよ。
懇談会も私何話そー。で拍手しますが聞いてないです😅
適当で良いじゃないですか。
子供は流動的で気分屋だし。
子供の話をした時に、えー本当にー??みたいな反応をされる人もいたりしますが、その人達だって本当のこと話してるわけでもなく親の思い込み(親の希望)で話してるようなとき、ありますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あ、確かに懇談会は聞いてないですよね!私も話す内容考えるのに必死で聞けてないです😂
大人になって全て本当のことを話してる人ってほぼいませんよね…
皆さんあるあるなんですね!特に子どものことなんて親の願望入ってるって聞けて少し安心しました!(嘘付いてるのが私だけではないんだなと)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもの話になった時に「定型発達であるように」話してしまっています💦
娘は発語がめちゃくちゃ遅かったのですが周りの人には普通に発語があるかのように話してしまったりですね💦
はじめてのママリ🔰
聞かれていない事は話さなくて良いと思いますよ😢
嘘ってひとつつくと、嘘を隠すためにまた嘘ついてしまいますしね💦
言葉が遅かったことをごまかすくらいなら嘘かどうかも微妙ですが、発達の事ってデリケートな問題なので迷惑かけていないなら周りに言う必要はないと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
全く我が子のことを話さないのは空気が悪くなるかな…と思い嘘の話をしてしまいました…
ありがとうございます!
仲が良い友達だからって話さなくていいですよね!😊